云南玉龙雪山作文
云南,是一个风景如画的地方,是一个充满故事的地方;云南,是一个有许多少数民族的地方。今天就让我带你走进一个奇妙的世界—玉龙雪山。
玉龙雪山的外观就像一条龙,而它又被当地居民视为神山,所以这个名字就这样诞生了。我在上雪山之前,脑海里就浮现出一个银装素裹的世界,我们穿着厚厚的羽绒服,大雪纷飞,像一只只银白色的蝴蝶,在人山人海中释放自己的美丽。一想到这里,我就激动——久仰大名的玉龙雪山,我来啦!谁知,那里确是光秃秃的一片。我不敢相信眼前的景象,雪山不该全都是雪的吗?我用手拖着脑袋,苦苦思考了好久。突然,我恍然大悟——这是夏天!夏天下雪?见鬼去吧!
跟随着导游的脚步,我慢慢地到了索道入口。坐在索道上往下看,只见许多奇形怪状的松树。瞧,那棵松树有两根枝干叉开着,不正是在欢迎我们的到来吗?啊,那两棵一高一矮的松树依偎在一起,应该是一对情侣吧!喔,那棵松树的枝条都交错在一起,是一个被病痛折磨而身体扭曲的病人吧!再仔细一看,隐隐约约有一条小溪从岩石缝中涓涓流出,它是融化了的雪水,会流进山脚下的蓝月谷和玉液湖。山的颜色是灰黑色的,只有一些淡绿衬托着它。
玉龙雪山算是云南的标志了,我为它震惊。大自然的鬼斧神工真的很神奇,给人类留下那么多美好的回忆。