云南玉龙雪山作文
听人们说,云南是个美丽的地方,那里的天特别高,特别蓝,四季如春,气候宜人,而且那里还有一座神奇的玉龙雪山呢。我多想去天堂般的云南看看呀!今年暑假,我的愿望终于实现了,爸爸妈妈带我去云南旅游。
在云南的第四天,我们到达了玉龙雪山的山脚下。老远就看到了山顶上厚厚的积雪,时而有云雾在飘。不是说雪山有五六千米高嘛,怎么站在山脚下能看得见山顶上的积雪呢?导游告诉我们,这儿空气中尘埃少,能见度高,紫外线也很强噢。
山路像迷宫似的,汽车往丛林深处开去,一会儿吃力地往上爬,一会儿轻松地向下滑,一会儿来个急转弯,我被转得头晕目眩。大约半个小时的路程,我们到了乘缆车的地方,这儿也有三千五百米高了。只见游客门都穿着厚厚的羽绒服,我还穿着T恤衫呢,气温明显的低了。我们也租了棉衣和氧气罐,乘着缆车徐徐上升。我坐在缆车里极目四望,看见了山谷里绿绿的树,山腰里青灰色的岩石,山顶上白雪皑皑,天是湛蓝湛蓝的……周围的一切美妙极了。
缆车到站了,我拉着爸爸的手赶紧往前跑。在出口处立着一块石碑,上面刻着“4506”,啊,我已经到那么高的地方了,这可是我的登高纪录了,爸爸赶紧拿出相机给我拍照。哇,山上居然有那么宽敞平坦的雪地,上面已经有很多游客了。有的滑雪,有的掷雪球,有的拍照,还有的坐在地上吸氧。因为此时没有太阳,雪山上云雾缭绕,好象置身于蓬莱仙境。一会儿,云雾飘过去了,太阳露出了笑脸。几秒钟的时间,我的眼前屹立着一座更高更大的雪山,真是雄伟壮观,气势磅礴,我觉得它美得无法用词语来形容了。据说,几年前有一支日本的科考队上去过,至今杳无音讯。看着大雪山,我仿佛看到了红军正在翻越雪山,我好想上去哦!可是,此刻的我心跳越来越快,感到四肢无力,我躺在雪地上,爸爸急忙给我吸氧。只听见边上的游客喊道:“快给孩子吃东西!”妈妈赶紧给我吃巧克力。
无奈,爸爸妈妈决定快快带我下山。等我长大了,我还要来玉龙雪山!