给我一次机会作文
在我们的生活中经常有很多机会一闪而过,就看你能不能抓住这些机会。
聪明而又勤劳的人会抓住所有企图“溜走”的机会。机会不是你想要就会有的,有些触手可得的机会你不要,可能这次机会就永远不会来了。所以我们一定要珍惜好每一次机会。
我有时也会“放走”一两个机会。记得那一次我们数学考试,突然有一只“兔了”一闪而过,我没有去理它。
这次考试结束后,试卷发下来我得了99.5分。我看了看,发现那个错误竟是那只“兔了”,原来我“子”字一不小心漏写了一笔,成了“了”字。那只“兔了”好像在嘲笑我。
从那过后,我几乎没有放过任何一个企图“溜走”的机会。而且我们可以创造机会,创造一次又一次进步和完善的机会。
你们看那些伟大的人,不也是创造了一次次的机会吗?比如马云,创业初期不断失败不断前进,终于成为了中国首富。
机会就像一条条的泥鳅,只有聪明的人才能抓住。