妈妈的唠叨作文
我的老妈最爱唠叨,一张嘴就没把门的。大大的嘴巴,堪称姚晨第二。她要是唠叨起来,犹如滚滚长江东逝水,停都停不下来。瞧,在她的狂轰乱炸之下,我悲催的一天开始了
每天清晨,我还在睡梦中,就被老妈的唠叨惊醒。快起床,来不及了!妈妈满脸严肃,一把掀开我的被子,一边把外衣递给我。我揉揉惺松的睡眼,赶忙起床,冲向卫生间。老妈威严的声音在背后响起,赶快梳洗、吃早餐!吃完早餐、好不容易背上书包准备出门了,妈妈又一迭声地说:红领巾带了没?东西带齐了吗?路上小心点儿,别迟到!这些话每天都在我耳边绕来绕去,都快起茧子了。
每天放学一回家,妈妈的唠叨又开始了:今天上课听讲没有?作业多吗?抓紧时间做作业!我赶紧溜进房间做作业。一会儿,妈妈端着一杯柠檬水进来,来,喝点柠檬水。顺顺,头抬高,身坐直!我不耐烦地嘀咕了一句唐僧!妈妈一记凌厉的眼神扫射过来,上课没认真听讲吗?怎么作业错了这么多?我羞愧地低下了头。
吃晚饭时,妈妈特意把我最喜欢的回锅肉摆在我面前,满怀期待地问:好吃吗?好吃好吃!妈妈又夹了一筷子菜放我碗里,顺顺,好吃就多吃点,你正是长身体的时候。妈妈怜爱地望着我,我都有些不习惯了。我津津有味地吃完了这顿饭,唉,妈妈要是一直这么温柔就好了。妈妈其实在旁人面前表现得很温柔,面带微笑,语气舒缓,声音柔美。只是为什么在我面前就变成了唠叨老妈呢?
临睡前,妈妈的唠叨又开始了,赶快刷牙、洗脸洗脚,早点睡,明天又起不来了!梳洗完毕,美美地往床上一躺,我不由叹息一声,唉,老妈一天的组合拳终于打完了,我可以安心睡觉了!
这就是我的唠叨老妈,她时而河东狮吼,眼睛瞪得和铜铃一样;时而温柔体贴,我都分不清什么时候才是真正的她。但我知道,妈妈的唠叨里充满了对我深深的爱。我爱我的唠叨老妈!