美丽的瀑布作文
高天有盛世,冠衔云锦字,瀑鼻诗情动,布德言皆应!高冠瀑布也。
这个周末,我选择了闹中取静、山峦峻茂、树木丛生、清爽透壮的高冠瀑布。
正值夏日,蝉鸣蛙噪声,隐约间就来到了瀑布跟前。只见清凉的流水,一下便翻腾起来,拥挤似的落进深深的石槽里,飞溅起来的水珠形成一团不散的水雾,弥漫着,仿佛是从槽底升起的一团团云彩。
这里是一种完美的境界。但你如果认为它只有那样的飞瀑那就错了。不信,沿着瀑布一直向下,眼见一个洞口,进了去,好一派清凉的世界。一滴一滴如小珠般地从洞顶慢慢落下,似无穷的水线编成的水帘,真有水帘洞之美。当你一不小就会滴进你的脖子里,一定会让你打个赛颤。再看脚下,漆黑一片。水珠击打着石头,发出“砰、砰”地格外悦耳的敲碰声。夏日这里无疑是最清凉的圣地。
出了洞,好一条清流呀!沿着河岸直走,又看到了一潭又一潭又浅、又静、又清澈的碧水!清晨,登上山顶,放眼望去,那碧水又稍稍带了些绿色,但也可以看清水底的石头。这时,三五成群的大人,小孩子一个又一个跳下水,享受着清凉,好不快活!
高冠湖更令人陶醉的还是它的美丽多姿。看!风平浪静之时,它就像一面镜子,你看群山在它的反衬下正与湖底的石头玩耍。但有一阵微风吹过,又会是另一番景致。波光粼粼反射着太阳的光。如金色的的凯甲组成的战队,勇往直前。如果刮了大风,湖水就犹如有千万只小龙在翻搅着它。再听与岸边石头的摩擦,就象万里的奔马,气势磅礴,挥宏交映。
好一座高冠瀑布!如此令人神往,一天的时光极为短暂,临走时,再回首——在夕阳的五色交辉下,石子、清流、高山、瀑布构成了一幅壮丽的风景画,清晰地印在我的脑中,梦中不知会多少次游过此样的景致呀!