是一种夹着汗臭的铁锈味。
从四岁开始,我便有了第一个手表_是妈妈从澳门买回的,那表对于当时的我过于超前根本用不来,不仅用不来,还特别大,要扣上最小一格,我才能勉强带上我刚开始对他十分稀奇,常拿到班里炫耀,因为它,我在班上又高了一个层次。
但当上小学以后,我便开始不知足了。
首先我发现我的表是黑色的,颜色不好看,而且因为它有时候还会被同学笑话,我用不来表,看不对时间,我对它十分嫌弃,在加上小学以后运动量一大,汗出的多与手表的铁锈味儿,形成了一股难闻的气味,而且手腕也变得格外脏。
其次,进入了三、四年级,也就是小学的中段,大家都已经开始用表了,表的花样也越来越多,更加显出了我的表的单调,再加上身体长大,表也变小了,和同学的表比起来,我的小了许多,因为用的太久,手表已经破烂不堪,表盘进了水表,带松了,螺丝掉了…唯一存在的还是那种气味和那清脆的"滴嗒"声。
终于我可以不用代表了,进入小学五、六年级高段,教室上挂着公用的钟就够用了,我欣喜的取掉了它,随手一扔,它便不见踪影,房间里只能听到那清脆的"嘀嗒"声。
渐渐,可能是因为太老了,那股味道扩散到了整个房间,一股铁锈味,电池也不够了,声音也平息了,味道也随之扩散。
后来我懂得了珍惜,想把它找回时,它却消失了。它虽然不见了,但气味却留在了我的心中。