芬芳的记忆作文
在记忆的长河中绽放着无数花朵,我摘下一片纯洁的花瓣,细细回味那留在记忆里的芬芳。
风吹雨成花,时间追不上白马。那是四月的暖春,外面的雨声滴滴答答,我的眼泪也伴随着雨声缓缓留下。亲人过世、母亲手术、成绩下滑……这重重事件如泰山般压在我的心田上,心情压抑的不得了。我躺在床上一声不吱,蜷缩着身子轻轻的哽咽着。突然手机的消息声打破了阴暗的空间,我解开手机,看到她那熟悉的对话框,点开那条长长的语音。
“别难过了啊,生活总是要有些苦来调味的,身边的人总会用不同的方式教你成长的嘛,生老病死我们是阻止不了的呀。”我听着这温暖的语音和那一句句直彻心灵的话语,心中不禁荡起一丝暖意。
我本不想让她知道自己现在的情绪,便用文字回复他,可她仿佛能看见屏幕面前的我,再三嘱咐让我再别落泪。
整理好情绪,我拖着沉重的心情去上课,一进教室便看到她那温馨的笑容,她闪着她那发光的圆眼,向我比了个大大的爱心。放学一起回家时,不停的给我讲笑话,逗我开心。就这样,我们手拉手成了小舟,一起划过了那片悲伤的河流。
如今窗外又下起了春雨,它无声滋润着大地;我心里也下起了小雨,无声的滋润着我心中的那片花海。
今夕何夕,青草离离。当阳光再次升起,记忆的长河已到花期,继续散发着沁人的芬芳。