芬芳的记忆作文
妈妈的安慰像花一样芬芳。
“中外使者交流活动”自活动开始,我一路顺水而上,来到半决赛。我从没想过我会失败,然而我并没有通过“中外使者交流活动”的半决赛,望着手里一张荣誉证书,看看别人手里的晋级卡,眼泪花儿总想从我的眼眶里滚出来。
想想自己通过了海选、初赛,可偏偏在半决赛这一槛上被绊倒了,便像蚂蚁一样被别人一脚踩在脚下,动弹不得。想到这儿,我不禁后悔自己的粗心大意,狂妄自大,轻视对手,是这些,使我无法通过这一关。
我拿着一张让我丢脸的证书走在妈妈旁边,低着头,独自内疚着,路边是一朵朵花,好像路边的花的芬芳都在安慰我似的。妈妈似乎感受到了我的内疚,便开口说:“没关系嘞!只是一个比赛,重在参与嘛。这次我们没有准备好,下次吸取教训。”“可是我自己都没好好准备。”我自责道,同时心里也为妈妈竟没有批评我而感到惊呀。
“没事的。失败乃成功之母!谁没有几次失败,不过以后要继续努力,不要像这次了。还记得你拿到初赛晋级卡的时候吗?我们拍了张照,成功时拍了,失败时也拍吧,以便吸取教训,正好这有花,来,3,2,1。闻着花的芬芳,我笑起来了,不是假笑。
好像是的,这路边的花有种莫名的芬芳,好香啊!这和妈妈身上的味道一样!一丝丝芬芳不断钻进我的鼻子,浸入大脑,溢满全身!
这花,颜色也多种多样,好像和妈妈的话一样,百般意思。望向那些凋谢的花,它们是也失败了吗?但仔细一味,不管什么样的花,都有种特殊的芬芳,和妈妈的话一样。
妈妈的安慰映衬着花的芳香,这芬芳,似乎变温暖了。