芬芳的记忆作文
我不由得停住了脚步,只是伫立凝望着这一树芬芳。
从未见过穿的这样艳丽的姑娘,只见她露出了害羞的脸颊,慢慢的又缩了回来,仔细看时,才知道那是红花最浅的部分。
我踏着细碎脚步,奔向热闹而又温馨的家里面时,可我看见了一个小姑娘在捡我刚喝过的瓶子。
她衣着不堪,乌黑的手擅常干这样不好的工作,她又捡起了一个小小的瓶子,把那个大的瓶子放到了大包里,而她颤抖着拿着小瓶子的手扔到了小包里。
似乎看不起。
我又喝了一瓶水,当着她的面,扔进了我家的狗窝,狗很凶残,但从不对家里人叫,我看着她,轻轻的提了一下嘴角。
她似乎看懂把我的意思跑到了路旁我家狗窝的位置,正要伸手拿瓶子,可我家狗大叫一声,把她吓着了,她原有的瓶子也像受了惊吓,纷纷掉落。
我走到狗面前转了身,“你若要就去拿吧”
她没有说话,我透过她的瞳孔,看到了她的诉求,也只能帮一下。
我不知道为什么她会检,捅了一下瓶子,问她为什么捡,可她没有回答我。
直到她把瓶子换为钱,又去给乞丐的那一刻,我才知道她善良的好心。
她不经意的害了羞,“虽然我不喜欢你,但你让我体会到了花的美貌,闻到了无名小花的芬芳。”
愿世间无名小花的芬芳越来越多。
我不觉得加快了脚步。