坚持作文
20xx年8月,新浪推出“新浪微博”,作为一个社交平台,因其便捷性、传播性和原创性,运营10年,至今收获了数量庞大的用户,在推动公共事件上,微博的影响力巨大。微博10年,一直在关注公益,关注民生,关注家国,推动社会文化。今年年初,在为微博年度音乐人颁奖时,颁奖人高晓松说了两个字“坚持”,可谓深中肯綮。在日新月异的这个时代,新鲜事物几乎每天都有,偶像的诞生速度也越来越快,但坚持做一件事,明星终究会持续闪耀。就像微博十年影响力音乐人李宇春。作为第一代选秀出道的超级偶像,每年她都会有新作品和新尝试:“微博10周年也是我自己非常重要的10年,因为我也是从20xx年开始创作音乐的。新一年希望可以继续保持好奇心,汲取更多知识,有更多创作的灵感。”那一刻,舞台上的她很美。我想,坚持,是一个人也是一个平台成功的极大因素。
当然,对读书和写作来说,坚持同样重要。
最初的岁月总是最美的,我们的快乐很容易,收获也很简单。喜欢读什么,有什么好玩的,都会记下来。跑着笑着,就在一路趣读中成长。那时候的阅读时光,是瑰丽的少年时光。闭上眼睛,你能回忆起那时候的每一个吸引你的事物:耳边似乎响着跳皮筋时唱的儿歌,眼前似乎画着跳格子,树上的核桃不停地打招呼,山上的青松欢迎调皮的你的到访。用最机灵的眼光发现和记录所有的美好,文字里流淌出的,自然是一股子童趣和灵动。
作为编辑,有时候我们会讨论一个话题,那就是:小升初的那个暑假,发生了什么?小学里的充满童真和趣味的好玩又生动的语言,怎么一升入初中,就变得干涩无味了呢?是不是有很多小学时很喜欢写作文写日记的孩子,慢慢地就不爱写了呢?等到上了高中,坚持写作的人就更少了。原因有很多,课业更多了,考试更重要了,时间更少了等等,但是不是最重要的原因就是没有坚持下来?
没有童话的世界多么无趣,每个孩子都曾是诗人,为生活歌唱,发现美丽风景里的独特。孩子的心有多么敏感、纯真,他们的爱就有多么深刻、博大。唯有坚持阅读和写作,才能把你这些所有的灵感和才能记录和绽放。
情自煙火来,烟火中的生活,每天都是新的,也都是温暖的。春天已到,每一天,你的眼睛都在捕捉不同的风景,心灵在思考不同的生活。愿你手中的笔也拿起来,描画一整个春天的美好。
你坚持的姿态,很美。