小蜜蜂的作文
蜜蜂它辛勤的劳动,不求回报。它不像蝴蝶,俏丽妖娆,它用它的一生来回报、来奉献!尽管如此,也还有淘气的孩子回去捕捉它们。
蜜蜂有时会停在一朵花上,吸取甜美的花粉,那个样子,就像是孩子在贪婪的吸吮着母亲的乳汁一般!而且,当蜜蜂迷路的时候,它可以自食其力 ,累了的话,就可以停在一朵小花上,休息片刻!之后,在寻找回家的路。若是碰上更加危险的事情,那就是被敌人——大黄蜂抓住。不过我想在这个和平年代是不太可能的啦!蜜蜂迷路的时候,它会闻到同伴所留下的气息,追寻回家。当蜜蜂们把食物带会巢穴的时候,就会和同伴分享!或许,它会一瞬间进入你的视线,当你在观察的时候,它就会有所警觉的,并且会越飞越高,直至你看不见为止。蜜蜂的尾巴上有一个小刺,充分的表现了它既可爱有威武的形象。
所以,蜜蜂是我最喜欢的昆虫!