小蜜蜂的作文
蜜蜂是一种勤劳的小动物。假如我是蜂群中一只不起眼的工蜂,我也会为自己而自豪。因为我的劳动成果可以为人类奉献,我是勤劳的,每天早上哼着歌去五彩缤纷的鲜花中去采花粉,酿制成蜜,多么轻松愉快啊!
我有独特的防身工具——从我屁股里放出来的尖针,要是被我的尖针扎了,可是会鼓起一个大包,而且只要我放了刺,我的生命也就结束了,敌人不好受,我更加可怜,但是你们不惹我,我也不会大发雷霆的。
“嗡嗡嗡”,我回到蜂窝中了,这里有许多甜甜的蜜糖,我住的可是“集体宿舍”,这里还住着许多我的兄弟姐妹呢!
“嗡嗡嗡”,这是哪儿,怎么到处都是雪白的呀!喔,原来我在昙花的花瓣里,根据妈妈教给我的知识来分析,现在应该已经很晚了吧,因为昙花它是在深夜里开放的。
“嗡嗡嗡”,伸个懒腰,工作去啦,我们又去和花姐姐玩捉迷藏去了,走吧,走吧……