三八作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,所以我想为妈妈做点什么,表达一下对妈妈的感恩之情,就在我苦思冥想的时候,突然灵光一闪,有了……
我先拿扫帚把房间的每一个角落都仔仔细细的打扫了一遍,然后用清洗干净的拖布卖力地把房间全部拖了一遍,干完这两样后,我已经累的满头大汗了,唉,我终于体会到了妈妈的辛苦,我仅仅是扫扫地、拖拖地已经累趴下了,何况妈妈还要洗衣服、整理房间、做饭、洗碗……哎,妈妈平时真是太累了,我决定继续我的工+作。
接下来我要把整个房间都整理一下。首先要把主卧室收拾一下,“这个放这里,这个放那里,这个放哪里呢?……”经过一番“打拼”后,主卧室总算是整理好了;其次是把客卧整理一下,“这个放箱子里,这个放抽屉里,这个放到……”,在我费了九牛二虎之力后,客卧也整理完毕;最后,我向书房发起“进攻”,“这本书放在第二层吧,这本书放在第三层,这本书放在……”,收拾完最后一个房间,我真是连站的力气也没有了,活像只泄了气的皮球。
休息了一会儿,我决定检查一下三个房间,出现差错可不好。
嗯,不错不错,每一个房间都整洁靓丽,井井有条,井然有序,不过,好像少了点什么,对了……
我选了一张粉色的信纸,在上面用荧光笔写下“祝妈妈‘三八’妇女节快乐”几个字,然后把这张纸贴在心形靠垫上,放在了主卧的床上。哈哈,大功告成,真是“万事具备,只欠妈妈”啦!
“叮咚,叮咚”,门铃响了,妈妈回来了…