桂花作文
钟声响起,清风徐徐的吹来,凉到了心里。
不知不觉,走在校园里,低着头,突然,眼前出现了一片金灿,抬起头来,眼里满是诧异,原来,桂花开了。
单看样子,它就属于在百花丛中最不起眼的那一朵,常常只闻其香,不见其影。她就仿佛是哪邻家的小姑娘,从不说话,却总能通过她的眼睛看出一切。
桂花的开花时期只有2~3天,时间很短,可却没有昙花一现那么出名。她就待在那儿,不争又不吵,默默地开放,默默的凋零,当人们总算意识到她的存在时,回过头看已只剩下满目的空枝。
可能,她并不美,她不够香,她不出名,而且还经常被人们忽视。可是她就是她,她就是混沌当中的那抹清香;她不需要世人的评价,她不需要世人那欣赏的目光,或许有人会说她孤芳自赏,可这就是属于她的骄傲。
生命总会走到尽头,在一生中有时很长久,有时又很短暂,她的一生就只有两天,可是她觉得够了,那是她一生的璀璨,或许太过短暂,但也曾经存在。
曾经开放,何管时光。