春天的故事作文
在我的窗前落下了一只蝴蝶,它是春天的请帖,邀我来参加春天诗会。
春天赶走了寒冷的冬,万物见到了春,就像见到了久违的朋友,小黄鹂见到春,高兴的唱了起来:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在……”大地开着春天诗会。
你看那身着燕尾服的绅士——春燕先生。他动情地朗诵道:“碧玉妆成一树高,万条垂柳玉丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树听了便像一个美丽的少女,那缕缕丝发迎风飘舞,美妙悦耳的春的旋律,让它翩翩起舞,又像是传递着春的信息,让我们感受着春的交响乐。
你看那欢快活泼的小溪,它那动听的歌声:“春天来了,春天来了,来到了小河边,小溪欢快的流着……”唱响了春的乐章。在歌声伴随着,牵牛花开了,低低的吹着唢呐,桃花、迎春花在春天绽放,伴着轻拂的歌声,它们花枝招展,迎风起舞,动听的歌声、欢快的舞蹈,让我如痴如醉。
这时满山遍野的小草探出了头,在微风吹拂下,它们含情脉脉的吟道:“野火烧不尽春风吹又生!
”田野上一片欢声笑语,它们用自己的方式来庆祝春天的来到,大地在欢歌。辛勤的蜜蜂忙着将这场诗会记录下来,太阳将这美好的画面拍下,留作春天的记忆。
春天诗会,迎接春的到来,让我们一起走进春的殿堂。