春天的故事作文
春天是杜甫眼中的"随风潜入夜,润物细无声";春天是杜牧眼中的"千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风";春天是叶绍翁眼中的"春色满园关不住,一枝红杏出墙来"……春天也是我眼中的"脱贫致富,喜迎小康"最美好景色。
在广西省原来一个贫困百坭村村庄里,桃花、梨花、山茶花争奇斗艳。村庄人早早地为春种忙碌起来。男的驾驶轰隆隆的机械车在翻地播种,女的在地里辛勤劳作……
一眨眼,日上三竿。悠闲地走在路上,村民们有的驾驶着农用机,有的驾驶着拖拉机,还有的驾驶着电动车在宽敞明亮的水泥路上快速奔跑着。以前,农作物主要靠人力运载。如今,科技的进步大大减少了运输中消耗的人力。
午饭后,大家坐在柔软的沙发上,看着新买来的电视,其乐融融。不少人家还开起了空调,享受科技带来的丝丝凉爽。
晚上,春雨敲打在窗户上,像少女在抚弄琴弦。“春雨如油”,种子吮吸着雨水,争先恐后地从地里钻出嫩绿的小脑瓜,农民伯伯的脸上露出了满意的笑容。
这个村庄没人不感激黄文秀。20xx年3月,她放弃城市发展的机会来到百坭村担任第一书记。黄文秀努力融入当地生活,挨家挨户走访,并推选出5个致富带头人。短短一年多时间里,她带领村民种植沙糖桔、杉木、八角、枇杷……她默默奉献在扶贫的第一线,用自己的智慧与勤奋提升着乡亲们的生活水平。
今年的春天不同以往,贫困山头焕然一新。黄土换新装,五彩缤纷,千紫万红,点缀着农民伯伯们幸福的小康生活。