春天的故事作文
春姑娘来了,她终于降临到了人间。在这万物复苏的日子里,我来到了久违的故乡。在这里,我看到了春天的故事,她是那么得充满诗情画意。
春姑娘像一位大名鼎鼎的画家,撕去了无情的冬天带来的冰天雪地图,重新为大地装点起来。在她的笔下,沉睡的树木抽出了嫩芽,隐藏的小草探出了小头,尤其是迎春花,更是早已张开了黄色的怀抱迎接春天。娇嫩欲滴的鲜花儿们也在阳光的照耀下,雨露的滋润下,土地的培育下慢慢消除了冬天的疲惫,成长起来,发出了很多的花骨朵,各种各样的色调也变得丰富多彩。有根红尖粉的,有橙黄相间的,还有蕊黄瓣白的,很是不少。一场春雨过后,连叶子尖上都垂满了雨珠,晶莹剔透。
春姑娘的笔下,久别的燕子飞回了,花草树木们重新换上了绿装,柳树也垂下千万根长发。慢步在柳树下,湿润的柳条轻拂着面颊,那感觉真是爽极啦!冰冻的河水被春风早已吹化,像变形金钢一样,成为了一颗颗晶莹的小水滴,拥护着它们的子民——鱼、虾。有时,我还和伙伴们赤着脚站在汇成的小溪、小河中,摸鱼虾呢!而且还和他们一起打水仗,扔卵石,只要投中了,都会发出一阵阵排山倒海的笑声。玩累时,我们就静静坐在岩石上,让溪水顺着手指间穿过,痒痒的,滑滑的,真好玩啊!这样的生活可真是惬意!
春姑娘的画笔还在不断地挥舞,画出了大江山河,画出了角角落落,每幅画都描述了五个字——春天的故事。