春天的故事作文
东莞是我的第二故乡,我们住的小区叫“景湖春天”,那是个一个风景如画的好地方!我和“”春天”有许多故事,很多故事就发生在“石头乐园”中。
石头乐园大概有五六十平方米。走进石头乐园,首先映入眼帘的是,地上铺满了形状各异的鹅卵石,有椭圆形的像鸡蛋,有半圆形的像肉包子,有左边大右边小的像水滴,还有中间鼓鼓的,底部大大的像苍鼠,有趣极了!这些鹅卵石的颜色有淡淡的肉色,有深深的土黄色,还有像木炭的黑色。平常玩耍的时候,我们会精挑细选自已喜欢的鹅卵石去做游戏。我们用它们探索过碰撞取火,也尝试过用石头比赛看谁扔得远,还试过拼各种各样的图形。在玩乐中总能给我带来乐趣。
在石头乐园的周围有大概两三层楼高的茂盛树木,这些树木整整整齐齐地像士兵站岗似的。它们在夏天变成了我们玩乐的遮阳伞。在树木的身旁,种着一些漂亮的花花草草,每当花开季节,花朵发出的阵阵芳香引诱着蜜蜂来采蜜,有趣极了!
在石头乐园的中间有一条雪白的小石桥,石桥的右边有一座雕像,这雕像就是大名鼎鼎的孔丘。他脚穿草鞋,盘腿坐在石头上,左手拿着书,右手握着笔,全神贯注地看书。每当玩累的时候,我最喜欢爬在他的背上看看他在看什么书,然后拿着准备好的书坐在他旁边,和他一起共同学习!
这就是我和”春天”的故事,你有故事吗?