给自己一些梦想作文
人们都说,我们是没有梦想的。是啊,我们要梦想干什么?每天无忧无虑地仰望天空,不是很好吗?我是一颗树。一颗住在一个小镇上的树。每天看着小镇上来来往往的车辆和行人,听着人们谈论最近发生的事情,无忧无虑,对我来说,这样的生活就足够了。梦想什么的,我才不需要。
不久,一对父女搬到这个小镇上来。那个小女孩有着水灵灵的大眼睛,煞是可爱。每天,那位父亲接小女孩上学、放学,放学后,他们就会到我这儿乘凉,和镇上的人聊天。有时,遇到推着车子买棉花的人,小女孩就会撒娇,摇着他父亲的手要他买。吃着棉花糖的小女孩,一脸是幸福。一个小午,他们又来乘凉了。在我的树阴下,小女孩躺在父亲的大腿下,呆呆的望着我。“能够在这儿乘凉,真是幸福啊!对吧,爸爸?”小女孩突然开口,还是那一脸幸福的表情。我的心里一颤,一个念头悄悄的浮上了心头。我要快点长大,长出更多的叶子,让小女孩能舒服的在这儿乘凉!这就是梦想吗?我可是每天努力地进行呼吸作用、光合作用、蒸腾作用,努力地把根伸长一点,再生长一点,努力地吸收大地的养分。雨天来时,我努力地用叶子承接许多雨滴,让他们顺着树干流到树根……这样的日子,充实而又快乐。想象小女孩那一脸幸福的表情,心里也荡然着喜悦。
我们树,也是有梦想的。我也有要守护的东西。暴风雨来临了。电闪雷鸣,大雨倾盆而下,风肆意地奔跑着,吹得我的叶子“沙沙”直响。一道闪电划过,把天空劈成两半,我身边的草儿们害怕得瑟瑟发抖。又一道闪电在我眼前划过。好疼!钻心的疼!我昏睡了过去……“哇,好惨啊……可惜了这么好的一棵树……”人们的议论声吵醒了我。眼前,是一堆残缺的树枝,黑黑的,散落一地。唔……伤口好疼……围观的人群里,小女孩紧握着他父亲的手,仰望着我,小嘴紧抿着。我也是有梦想的……我要活下去……努力地把根伸长,再伸长,努力地用剩下的树叶制造养分,努力地储存更多的养分……叶子一片一片地掉落。秋天到了。小女孩仍然每天都到这里,却少了很多笑容。开始下雪了……
我做了一个很长的梦。梦里,小女孩拉着她父亲的手对着我灿烂地笑着。梦醒后,已经是春天了。我熬了过来。长出的新芽,在阳光下显得特别嫩绿。小女孩的笑容一点一点地多了起来。我也是有梦想的……夏日,长高了一点的小女孩在我的树荫下吃着棉花糖。他那一脸幸福的表情,耀伤了我的眼睛……原来,有梦想的感觉,是那么美妙。给自己一些梦想,找到属于自己的奋斗的理由,怀抱期待迈向明天……