我爱蓝色海洋作文
“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广;我爱海岸耸立的山峰,俯瞰着海面像哨兵一样。”《我爱这蓝色的海洋》是‘文革‘当中第一首用圆舞曲的形式写的军歌,初名《我守卫在海防线上》,后在改名为《我爱这蓝色的海洋》。
在我们的地球上,有着辽阔的海洋。有人称海洋为“蓝色的聚宝盆”,这是因为海洋里含有盐、鱼、贝等许许多多的东西。海洋中有丰富的石油、天然气资源,人们在海面上竖起高高的钻井平台,把海底的石油、天然气源源不断地输送到陆地。海洋里有数不清的鱼虾蟹贝,自古以来,在海边和岛屿上生活的人,靠海为生。每到捕捞季节,就是渔民们的收获季节,出海的鱼船总会满载而归。而且近年来,我国的海洋企业层出不穷、蒸蒸日上。海洋真不愧为“蓝色的聚宝盆”。
我爱我的故乡,更爱故乡那片蓝色的海。赤着脚走在海边,海水从脚趾间流过,我可以听懂每一朵浪花的絮语,那里有海的欢笑,有海的哭泣。本是俗人一个,自会有忧有愁。在这静劾应谧的夜晚,漫步海边,找一个没有人的地方坐下,倾听海水娓娓诉说的一个个古老的故事。每一朵浪花都会记叙下我的故事,每一滴海水都在倾听着我的心声。面对大海,没有了尘世的喧嚣,没有了世俗的忧烦,有的只是超越,平静。日复一日,年复一年,大海潮涨潮落,永不停歇,人生源远流长,生生不息。海边的孩子在大海的怀抱中不断成长。
一望无际的大海给我们快乐,给我们温暖的母爱。在我心目中,大海是我的妈妈。在小鱼的生命中,大海是它们的家园。大海妈妈孕育着许多自由自在的生命。大海是那么的迷人,那么的神秘啊!
可是如今,大海早已变了样。海水变得浑浊了,不再像以前那么清澈了。海水冲上岸的全是一堆又一堆的垃圾,不再是那些活泼又可爱的鱼儿了。你们一定很想问这是谁干的,其实全是我们人类干的。有些人在海边游玩时,吃完东西就随手把垃圾扔进了海里。更可恨的是,工厂毫无肆惮地把废水排放到海里,给蓝蓝的海水披上了一件污浊的外套。
如果有一天大海离开了我们,那世界将会变成怎样?如果大海变成了臭熏熏的污水,那我们怎么办?如果是我,我是绝对不会让大海离开的。一有时间,我就会去海边把海面上的垃圾捡起来,放入垃圾桶里;而且看到乱扔垃圾的人会提醒他们。我们必须从自身做起,从身边的小事做起,让天蓝色的大海不再只是我们的梦想。大海是鱼儿的家园,是我们的母亲河。我们应该保护它、爱护它,不让大海离开我们。
海,是一个还未被人们完全知晓的神秘世界。啊,请让我用那渺小的手去触碰你那隐藏最深的秘密吧!