星期天作文
星期天,是一个令人神往的日子。可以不上学,可以睡懒觉,可以下棋、打球、上公园......
谁知,这个星期天,爸爸却早早地把我从床上提起来,严肃地说:“今天,我们去奶奶家帮奶奶锄草。”一切准备就绪后,我跟着爸爸,坐车来到了乡下的奶奶家。我们走进奶奶家的后园。“呀!奶奶家的后园真是荒芜,杂草可真多。”我不由自主地叫了一句。爸爸对我说:“今天,我们的任务就是把后园的杂草锄掉,可以用锄头锄,也可以用手拔。你最好用手拔,你的力气比较小,怕拿不动锄头。”我用手慢慢地拔着一根根杂草。杂草都是土黄色的,已经长老了,很硬,真是难拔。拔了一会儿,我不小心被杂草给刺伤了手,爸爸简单地为我包扎了一下,我们又继续拔起来。“功夫不负有心人”,经过我们的努力,已经把杂草拔完了。虽然我们脸上沁出了汗珠,已经腰酸背疼了,但是想着原来荒芜的后园,经过我们的努力,变得干干净净了,我们的心里还是美滋滋的。
这个星期天虽然很累,但是很有意义。