难忘的记忆作文
难忘的,那永远的记忆 墙上的挂钟,依旧在不停地走着,却走不出它的空间;门外的绿树依然在不停地生长着,却离不开孕育它的这片土地;时间依然在不停地流逝着,却带不走我的记忆。
那条街,是满载我泪水的地方,来往的车辆,是触动我记忆的琴弦。每当我路过这里,心灵总会微微颤动。
那是个冷酷的冬天,雪下得特别大,似乎要将整个世界吞没,冰天雪地中,一切生命都显得那样脆弱。我当时只有九岁,望着文外那飘落的雪花,不禁悲伤起来。我知道,这雪带着新年到来的同时,也带给我一个我不愿知道的事实。可我欺骗不了我自己――看,千千万万的雪都在那欺负我,笑我――我最爱的妈妈要到远方工作了,留下我一个人在这悲伤的故地。
“可以吃午饭了!”从厨房中传来妈妈的声音。我走进厨房,妈妈正在端菜,白茫茫的热气,我看到妈妈似乎在冲我微笑,是那么慈爱,难么温暖。突然一股热流涌上我的眼眶,一直流到下巴,我擦了擦,发现原来是我的眼泪。我强忍着,不让眼泪再留下来,我告诉自己,要坚强。
妈妈一直凝视着我直到我把饭吃完,然后叫我到奶奶家玩,说是随后就到。我点了点头,高高兴兴地来奶奶到家,这时奶奶却突然问我:“妈妈是不是回去了?”我听到这话,似乎明白了什么,急急忙忙地跑向车站。我明知道我不可能跟妈妈去,但不知怎么,我还是固执地要去看妈妈一眼。
不知道哪来的力气,我一口气跑到了车站,哭喊着“妈妈”,妈妈也看到了我,跑到我面前,轻轻拭去我脸颊上的泪水,安慰我:“妈妈是去工作的,回来了给你买好吃的。你要好好学习,听奶奶的话,不能淘气。妈妈会经常打电话回来的,快回去!”我本以为我不会哭,可这时的泪水却不听使唤地猛流下来。这时候我发现妈妈的眼睛也红了,她那饱经风霜的额角似乎又抹了一层银霜。妈妈将我的手拨开,跑上了车子,我使劲喊,但都是徒劳的。
妈妈离开了。
在那灰白的悲伤世界中,一个小女孩独自绝望地站在马路上,旁边是飞驰的车辆。
也许是我太脆弱了,也许是我太依赖父母了,也许是我经历的事太少了,也许…… 妈妈不在家的这段日子里,我时刻谨记着妈妈上车前对我说的话。遇到困难时,我相信妈妈一定会支持我,鼓励我。
妈妈的离开,带走了我的脆弱与自私,让我学会了独立,让我懂得了真正的坚强,我更感谢妈妈! 时光带得走生命,带不走思想,回不去的是记忆中的日子,留下来的是成长的痕迹。