难忘的记忆作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”六年时光仅如白驹过隙,我伸手挽留,它却从我指间悄然离去,渐行渐远,徒留下记忆与时光相伴飞逝的痕迹。
回忆如飘飞的花瓣,沾着泪珠与笑容,飘过脑海,飘至眼前。我拾起几枚花瓣,哪一枚上没有铭刻小学时代的种种回忆。
不知从何时起,我喜欢上了擦黑板这项工作。一方面,为老师做事让我感到很荣光,另一方面觉得擦黑板好玩,所以每次下课铃一响,我都第一时间跑到前面抢着擦黑板。
“唰——唰——唰”正当我努力地“奋斗”时,一只手轻轻拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是霁,霁对我说,擦黑板时要捂住口鼻,不能让粉笔灰进入身体内,否则有害健康。顿时一股暖流涌上心头,一个平时座位很远,交流得很少的同学对我如此关照,区区一点小事都会为我考虑得如此周全,让我觉得为大家付出再多也是值得的。
如果说擦黑板这件事体现的是同学之间的关爱之情,那么接下来的这个画面就是“有福同享,有难同当”,让我深深体会到“情义无价”。
那是六年级下学期初春的一个课间操时间,气温回升了很多,却也并不温暖,一阵阵西北风吹过,还是刺骨的寒冷。由于对天气的失算,上间操时我只穿了校服,没有穿外套。在外面待的时间久了,身体也愈发觉得寒冷。脚几乎快被冻僵了,手在外面被冻的红通通的,嘴唇也哆嗦着,我的好朋友晗就在我后面,看我如此可怜,便把自己的外套脱下来,递给我,并且说她不冷。我担心她会感冒,所以又给她推回去了,但她并没有穿上,而是把衣服抱在胸前陪我一起挨冻。我生气地对她说,有衣服不穿,你有病啊!她居然没理我,又把衣服递给我,让我穿,我们就这样僵持着,直到体育老师下发回班级的口令。回班级的路上,我泪流满面,虽然天气很冷,但在我心中,有朋友的世界春暖花开。
这就是我的小学生活,平淡又令人回味悠长。一张毕业照,定格了我的笑脸,但它是否会冲洗出我泛红的眼圈?诗一般的生活,梦一般的瞬间,蜜一般的友谊都深深印在我的脑海中,挥之不去。