在最后的的一丝微风拂过,给那曾经的夏天重新画上了一个句号,一切都结束了,只觉得像是在一丝夏天的风吹下,在灼烧的脸上,觉得很清凉,很清凉……
天空下雨了,在处于潮湿和干燥之间的那个季节的这个城市,处于喧嚣和宁静之间的这个城市的那些人们,随着一颗雷声的爆响,一切重新改变,一切又重新改写。落寞的走在这个被雨水打湿的城市的最老旧的街道,破烂的房屋生锈的铁窗,踢拖着地上成堆的垃圾袋,不时闻到一股发霉腐烂的恶臭,突然脚步在雨中停下来,天翼把雨伞歪到一边,抬起头看看头顶上那灰色的四角天空,哀怨的睁大眼睛,承接天空急促的雨滴,在眼眶片刻转而变为更大的一滴清澈的液体,拼命的打击着土地。其实,心中的雨下的最大,而且,不会停。
我回来了,我就在这,你感觉到了吗?天翼向天空大声呼喊着那个,那个熟悉的不能再熟悉的名字,疯狂的向着天空,呼喊,咆哮,啼哭,最后蹲在曾经无比熟悉的水泥路上,扔掉手里的黑色的雨伞,他累了,他哭了,轻轻地抽噎着,闭上眼睛,等待着体内最冰冷的记忆的来临,没有人懂得雨季中雨季孩子们的如雨的悲伤。