高三学生作文:成长的烦恼
现在唯一的烦恼就是长大。
小时候我渴望长大,以为长大后就会有自由、快乐,可是我却不知道长大以后,也有自己的责任。现在我才发现,越长大越烦恼,我多么希望能回到小时候那个调皮欢快的我,可是时间不允许回头。许多小时候美好单纯的往事全部都尘封在记忆里,留着以后去怀念。
许多步入青春期的人,内心的世界也变得复杂起来了,谁也走不进去我的内心。正所谓,没有一个人可以永远理解另一个人,完整走进另一个人心理,小时候最亲近的人是父母,无论有什么事情都第一个告诉父母,自从长大以后,我就变得像另一个人似的,许多事情都隐藏在心里,把心封锁起来,不愿意与任何人倾诉自己的心事。烦恼、伤心、压力、悲痛像一个装满东西的包裹一样压得我喘不过气来,初中生活很累,休息的时间少,学习的时间多,每天都有背不完的东西。我终于明白为什么人人都说初中累,初中苦了,自从步入了初中,就好像来到了另一个世界里,我们都很难走出这个烦恼的世界。
人生难免会有烦恼,但如果我们以另一种乐观的心态去看它,也许就会不一样了。
阳光透过窗棂,静静地洒在这个昏暗的房间里,落下零碎的倒影。我安详地坐在椅子上,手上拿着一本已经陈旧的每页发黄的日记本,那是一本记载着我过去美好的往事的日记,我轻轻地翻阅它,回想了很多大大小小的琐事,我永远将我内心深处的秘密保存在那本不起眼的日记,珍藏一生……
我正在一页页地翻阅着的时候,阳光已经不知不觉肆无忌禅地照的满房间都是,这是冬日的暖阳,我最爱这个时候,我伸手去触碰那些温暖的阳光,因为是冬天,所以有些微凉的感觉。我在这美好的景色里沉思着,沉思着……
安静地合上书,我忽然感觉到了时光的飞逝,时光带走了美好的童年,迎来了美丽的青春,带来了快乐,同时也带来了无尽的烦恼。
其实,这些烦恼会使我们成长,会使我们的内心世界变得更加成熟,我们不应该讨厌烦恼,而是感谢它。人生如果没有了烦恼,那就不是完美的人生。