妈妈的作文
我的妈妈是一位和蔼可亲的好妈妈,她几乎把自己所有的爱都倾注在我的身上。不管是学习上,还是生活上,她都无微不至地关心我。十年来,辛苦操劳在她脸上刻下一道道皱纹。回忆往事,一件件历历在目……
小时候,我最爱听妈妈讲故事。每当她给我讲故事的时候,我总是天真地睁大眼睛,注视着妈妈,似懂非懂地听着。尤其是讲《小猫钓鱼》这个故事的时候,她那微微昂头的神态,抑扬顿挫的语调,清脆动听的声音,总能把我带进了美妙的故事中。我的眼前仿佛出现了小猫和老猫钓鱼的情景,妈妈还借这个故事引导我,让我懂得了无论做什么事情都要一心一意,认认真真这个浅显的道理。
在生活上,妈妈也是那么关心我。记得八岁那年,寒冬腊月的一天,我突然拉肚子,一连拉了好几次,妈妈不顾外面在下雪,毫不犹豫地背起我上医院。
她冒着刺骨的寒风,一步一滑地向医院走去。一路上,风不住地往她袖管里刮,雪不断地向她脖子里钻。要知道,她个子比较小,力气又不大,身上背个不轻的我,还要走那么滑的路,她怎么受得住呢?可是她还是一个劲地往前走,雪水和汗水交织在一起,从她的额上滴落下来,落到我的脸上。顿时,一股暖流从我的心头涌起,我情不自禁地流下了感动的泪水。
妈妈仍旧背着我一步一步艰难地走着,终于到了医院。当她把我从背上放下来,一看我脸上有泪痕,以为我的肚子又疼起来了,她顾不得休息,一边拿手帕给我擦雪水和泪水,一边关心地问我是不是肚子又疼了。
此时此刻,此情此景,怎能不使我感动万分呢?我再也抑制不住内心的激动,“哇”的一声,扑在妈妈那温暖的怀里,痛哭起来:“妈妈呀,你真是我的好妈妈!”
那一夜,我终于感受到什么是真正的母爱。
我为自己有这样一个好妈妈而自豪!