妈妈的作文
一个星期五,我放学一回家,就看见妈妈在家里跑来跑去。
我去问妈妈:“妈妈你在干嘛呀!”妈妈见了我就说:“你要不要和我一起减肥?”我摇了摇头,心里想:“妈妈一定又是三天打鱼两天晒网。”
过了两天,爸爸做了一桌的好菜,有红烧肉、鸡汤等,爸爸对我说:“快去叫你妈来吃饭”我听了,上楼对妈妈大喊:“妈妈吃饭啦,快下来”妈妈一下来,见到了这么多的好菜,便说:“你们这是诱惑我啊,知道我要减肥,还做这么多的好菜。”妈妈减肥的心还是不变,但又抵不住诱惑,于是,便到厨房中拿了一个碗只盛了一点饭,我走了过去,心疼妈妈,给她夹了一块红烧肉,谁知妈妈竟然不吃:“我要减肥,不能吃。”
晚饭之后,妈妈非要我和爸爸陪她出来散步,我和爸爸没有办法,只好陪妈妈,想必妈妈这一次减肥,一定是下了决心,以前妈妈总是三天打鱼两天晒网,现在她不同了,所以,我和爸爸决定要一起帮助妈妈。散步回来,妈妈开始吃减肥产品,我问妈妈吃这个有什么用呢?妈妈告诉我:“吃了这个,我就可以瘦下来了!”“哦,妈妈你可要多吃一些。”我趴在她的身上说。
就这样过了半个月,妈妈终于瘦下来了,这一些日子可苦了她。我对妈妈说:“这些日子可苦了你了。”可妈妈却说:“我高兴,我乐意,我这一次没有三天打鱼,两天晒网了吧!”
哈哈,我觉得妈妈这种坚持不懈的精神值得我学习。