美丽的云南作文
在苍山的背后,有着一个名叫三塔的5A景点,三塔由一大二小的三座佛塔组成,呈现出鼎立之态,远远望去,卓然挺秀,英俊不凡,尤为壮观。
从远处看,三塔像三个高高的的巨人。可走近一瞧,却像三把高高的宝剑似的。我走到其中的一座塔下面,眼前立刻呈现出一个不大不小的牌子,上面的字是用毛笔脱洒一挥,写出帅气的四个字,“大理三塔”。我向殿内走去,里面到处都是佛像,有慈祥的菩萨、威严的十八罗汉。
我迎着石阶继续向第二座塔走去,第二座塔和我想象的大不相同!里面卖的是各种各样的东西,什么佛珠、手串。迎来了许许多多的游客。
我已经精疲力尽了,但为了看到美丽的风景,我依然努力向上爬。终于爬上了峰顶,我向下一看,啊!可真美啊!过了一会,天渐渐黑了,三塔灯火通明,在池塘的倒影下,显得更加美丽,之前的疲倦也早已烟消云散。当我还沉浸在三塔的美景之时,妈妈却催促我赶快回家了,于是我这才恋恋不舍地离开了三塔!
啊!三塔,你的美丽让我不由地赞叹道:三塔,你可真美啊!