荷花作文
奶奶家屋前,有一个荷花湖,每到暑假,我就到荷花湖观赏那可爱的荷花。
阳光投射在湖面上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几只活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面。你看,湖边那婀娜多姿的垂柳,清风一拂,更是可爱。
再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟颂着那“接天连叶无穷比碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,他披着碧绿的衣裳,露出雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花演奏动听的交响乐。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无暇。在翠绿的荷叶中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖面上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲低,清香阵阵,沁人心脾。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮阳。
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而不染的荷花。