荷花作文
荷花,亭亭玉立的水中仙子;荷花,散发着淡淡清香的花中君子。自古以来多少文人雅士用优美的语句赞美过它,多少人用美妙的音符歌颂过她。她像轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。
清晨的阳光照射在大地,情不自禁地把目光投向了荷花池,眼中全都是荷花,那粉红的、紫的、白的连成一片,像给池塘披上了一件五颜六色的花衣裳。这些颜色不张扬,不晃眼,却不失美丽,朴素却又使人赏心悦目,真让我佩服大自然的鬼斧神工。顺着台阶走到荷花旁,一阵阵清香扑鼻而来,仿佛她们在自己身上洒了很多香水似的,那甜美的香味让我陶醉。每一朵都光彩夺目,含苞欲放,就像一个莲花仙子。已经凋谢了花瓣的荷花就会变成莲蓬,就像换了一套新衣裳,撑起了一把把小绿伞。除此之外还有开的正灿烂的、含苞欲放的、已经凋谢的……她们形态不同,当然都有着不同的美,她们就像是在比赛,争先恐后的把最动人的姿态展现给观众。
蜻蜓点水,蜜蜂采蜜,那美丽的荷花羞答答的打开,就像一个害羞的小姑娘,令人陶醉。水面上有着许多大小不一的浮萍,不时还有几只青蛙站在浮萍上在开演唱会。风抚摸过湖面,湖面轻轻的荡漾着波纹,水中还有很多小鱼在快乐的嬉戏着。
除了她的外在美,它还被人们称为“花中君子”,荷花,代表着清纯高洁,象征着高尚、高雅、圣洁,他的精神让我想到了一句话:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。他们就像我们身边的白衣天使,他们面对疫情顽强不屈,在逆行者中总有他们的身影。荷花精神值得我们每个人学习!