眼中的自己作文
要说别人眼中的我,那很好说,是一个人见人爱的班长。然而,让我说说我眼中的自己,那我可有点为难了,毕竟一个班长,若是内心有着害怕的话,这是无法令人信服的。
没错,我眼中的自己是一个给人强大的感觉,实则内心充满了害怕的人。这样说出来,真是会让许多人都无法相信吧!从小学一年级起,我便因为成绩优异、性格开朗以及胆子大而被老师选为了班长,这一当就是七年。在这七年里,我像每一位班上的班长一样,带领着大家为自己的班级争光,也帮助着班级里的每一位同学,但实际上,却只有我自己一个人知道,我本人并不是一个充满着勇气的人。我,不过是内心有着害怕,却还是选择了勇敢。
随着年龄的增长,当班长需要管理的事情越来越多,自己的学业也越来越繁忙,这使我内心的那份害怕也逐渐增长了。我都在害怕些什么呢?害怕自己会因为班级事务而耽误学习,害怕自己越当班长越不能够得到自由,也害怕自己如果有一天不当班长了之后,会不再适应当一个普通的学生。这些害怕始终都在我的学习生活中存在着,却也在一次一次选择了勇敢之后,带着这些害怕继续前进。
我眼中的自己,并不是别人眼中的那个人见人爱的我,我一点也不觉得自己多有魅力,之所以留给别人那样人见人爱的感觉,我想都是因为我选择了将自己害怕的那一面隐藏了吧!不过我想说的是,我们每一个人正是因为有所选择的展示自己,才收获了别人对我们那一面的评价吧!也不是不想展示我脆弱害怕的一面,但一想到那样也许会让班级里的事务变得不那么容易处理的话,我还是将我眼中的自己给隐藏起来吧!隐藏不算是欺骗,反而是一种别样的支持了。