作文热闹的元宵节
猜灯谜、吃汤圆、包饺子、做灯笼,小区里的元宵节活动内容精彩纷呈,我和妈妈也玩得不亦乐乎。
首先,我们先进入了“灯谜世界”:“三口重重叠,莫把品字猜”,“太阳西下,月亮东升”,“上下一体”,“有一个字,我们看了就会念错”,我和妈妈依次猜了“目”、“明”、“卡”、“错”。还有很多灯谜挂在上面,我们在纸上写下了答案,然后拿到工作人员处校对。我看到妈妈领来了洗洁精和洗衣粉。
接着,我就去做了老虎灯笼,这是我最喜欢的项目。我先从包装袋里拿出黄色的乖乖虎灯笼材料,把压扁的灯笼拉长、撑大,再用剪刀剪下纸上的老虎头的部件,在工作人员小鑫阿姨的帮助下,用白胶粘到老虎头上,最后挂好灯笼柄,装上电池,做灯笼的任务就完成了。我打开柄上的开关,灯笼一闪一闪的,好看极了。