回忆童年趣事作文
童年是每个人最开心的时光,大人们做梦都想回到童年。有的人说:童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年时无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃。说着说着让我想起了童年的的一件趣事:
那一年,我才上二年级。我去大姑家玩,大姑家有一个妹妹和一个姐姐。那天我和姐姐妹妹一起做“毒药”我先是让妹妹去“偷”了一个鸡蛋,然后又往里面撒了一点旺旺小馒头的渣,妹妹把鸡蛋拿来了,我把鸡蛋嗑进了小杯子里然后拿了一根筷子搅呀搅,搅呀搅。然后又往里面放了许多的可乐和雪碧我又抓了一把面粉放了进去觉得还不够“毒”又让妹妹去拿了一个鸡蛋妹妹说:“还拿呀!在一在二不在三啊!”我立刻打发她走,还边说:“就这一次了,反正‘毒药’都要做好了!快去!快去!”妹妹说不过我。只好摇摇头,去偷鸡蛋了。鸡蛋偷回来以后,我把鸡蛋磕进了碗里。又用筷子搅拌了一下,然后兴奋地大叫:“哈哈!‘毒药’做好了”。然后我把它藏在了厨房的角落里,结果——“毒药”臭了。而且被大姑臭骂了一顿。
想起童年的这件趣事我至今还在觉得好笑呢!当时的我太天真了。童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。