童年生活的趣事,犹如一只只彩色的贝壳,闪烁点缀着我记忆的沙滩。
记得那是小时候的一个星期天,我一个人在家,闲着没事干,便去看电视,电视里正在讲燕窝的好处。我听见“燕窝”两个字便来了个神,心想:这几天我刚好有点感冒,不知燕窝治不治感冒呢?嘿!管它三七二十一呢!先吃了再说。于是,我便把“存折”拿了出来一看,嘿,还挺多20元,我想:大概能买两盒吧!可是,“事与愿违”到了商店,连燕窝的十分之一也买不到,哎,我嘟嚷着:“燕窝啊燕窝,你真贵。”刚说完一个绝妙的主意在我脑海中闪过“对呀,燕窝,燕窝,不就是燕子的窝嘛?”我自言自语道。我家房檐上不正好有一个燕子的窝嘛?弄个下来放在锅里煮。不就是最好的吗?我为我自己想出了这样一个主意而自豪,便撒腿就往家跑。回到家,我一手拿木棍,一手拿铁锅,准备捅燕子窝,我一捅,只听“啪”得一声,“咦,什么呀?哦,原来是燕子蛋,肯定更有营养。于是,我便碎了的燕子蛋和燕窝放到铁锅里。放在火上,用水沸煮,大约15分钟,“燕窝”煮好了,我看了看,准备下肚,但黑乎乎的,又不敢吃,我想:大概要加上一些奶粉和糖吧,我便来了奶粉和糖,我尝了尝,说实话比猪屎还难喝,“良药苦口利于己”说着我又捏着鼻子咕噜咕噜喝下去。
我本以为这一喝可以“百病全消”,没想到不到1个小时,我的肚子就疼了起来,妈妈一看,急忙问我怎么回事?我只好把来龙去脉都说了一遍,妈妈赶忙跑进医院,在医院的路上妈妈笑了,我也跟着笑……
现在想想,小时候还真傻真天真。