千岛湖游记作文
这个暑假,我、爸爸妈妈、高志浩和叔叔一起去了千岛湖游玩。千岛湖风景优美,海鲜美味,好玩极了!
千岛湖为什么叫千岛湖呢?因为湖里有无数的小岛,如满天繁星似的。因此,我给它取了一个好听的名字——千岛仙子。站在高处放眼望去,一座座小岛从湖水中冒出来,犹如一块巨大的蓝绸缎上绣满了绿色翡翠,玲珑无比。一天之中,千岛仙子的景色变幻无穷。早晨,太阳羞着脸探出头来,一缕缕金灿灿的朝晖洒在湖面上,使整个湖面熠熠生辉。这时,一艘艘快艇从各个小岛飞冲而出,湖上瞬间热闹非凡。此时的千岛湖就像一个顽皮的孩子,开始了一天的嬉戏。中午,湖面游船点点,千岛苍翠欲滴,又成了一位名副其实的仙女,向游客们展示着她的各种美丽。傍晚,太阳低沉西去,余晖铺面湖面,千岛仙子似乎也倦了,渐渐地安静下来。而此时,酒店的灯光也接二连三地亮了起来,又把千岛仙子打扮得五彩纷呈、千姿百态。
千岛湖不仅风景宜人,鱼头更是声名远扬。千岛湖的鱼头可大了,有盆那么大。鱼头浸在浓浓的汤汁里,香味扑鼻而来,使人一见就垂涎三尺,因为放了葱姜蒜,一点腥味也没有,再拌上点辣椒、酱油和香菜,那滋味,绝了!——鲜嫩爽口、回味无穷!
千岛湖还有许多游乐项目,其中我最喜欢的就是脚划船和卡丁车。我、高志浩和叔叔开一艘船。我是驾驶员,高志浩和叔叔是水手。我们把船开到湖中心,向其它船宣战。其它船也不甘示弱,纷纷应战。我一声令下,船像脱缰的野马使劲往前冲。可是,由于技术不熟练,高志浩有好几次把船往后倒,真是把我急死了。我使命帮忙,好不容易才赢了比赛。接着,我们就去盘山公路开卡丁车。卡丁车被我们开得飞快。我的心情也像这卡丁车一样,在幸福和快乐里飞驰……
这次千岛湖之旅真是其乐无穷,下次我还要去!