千岛湖游记作文
今天,我和爸爸妈妈一起去千岛湖去玩。
我们坐了5小时的车,终于来到了千岛湖,这边的山可真多,一路上我们碰到许多山,连绵起伏。
一进景区大门,就看到一条一眼看不到边的湖面,湖中有许多碧绿的小岛,它们如翡翠一般点缀着千岛湖,湖面上弥漫着一层淡淡的水雾,如同给千岛湖蒙上了一层纱
千岛湖有句俗话叫“坐船头,看山头,吃鱼头”。坐船头当然少不了船,我们有5层高的邮轮“伯爵号”,船上的导游给我们介绍千岛湖:“千岛湖有1078座岛屿,总面积为580平方公里,它是国家在上个世纪50年代自行建造的第一座大型水力发电站———新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖。”它淹没了两座城市,平均水深34米,我们平时喝的农夫山泉就是千岛湖的水灌装而成的
20分钟后,我们到了第一个景区,梅峰岛。有句话说:“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”。到了山顶,在观景台上远眺千岛湖,优美的景色一览无遗,另人心旷神怡。
千岛湖岛屿众多,有的岛险峻挺拔,有的岛秀丽婉约,但给我印象最深的,是一座挂满锁的岛屿——锁岛。锁岛是千岛湖月光岛的组成部分,岛像一把巨锁,拥有“天下第一秀水”的称号。我们的船刚刚接近岛屿,就能看到满山的锁,就像踏进锁的王国,听导游说,山上有将近16万把锁。一上岛,就看到一把巨大的铜锁,据说是世界上最大的锁,荣获吉尼斯世界纪录,重达16吨,它就像一位威武的大将军,锁守在千岛湖,保护一方平安。我还在十二生肖广场许下一个小小的心愿,锁在属于自己的生肖周边,听说很灵的哦!
晚上,我们品尝的千岛湖的有机鱼后,离开了千岛湖。