千岛湖游记作文
七月底八月初,我和老爸及他的朋友们驾车去千岛湖旅游。第一天开车上路,我们的车按导航的命令,风驰电掣般行驶在高速公路上。我坐在车里,听着放松的音乐,真的好高兴啊!
我们开了四个小时终于到了淳安县金鸡岭隧道,再向前开了4.5公里后才到景区驻地“石头埠山庄”。这时,天色已晚,我们稍作休息,开始吃晚饭了。当我见到最爱的红烧肉上场,就狼呑虎咽地吃个精光,那一天,我们玩到深夜才睡觉。
第二天,我们吃过早饭就去“王子谷”飘流。大家买了枪,穿上救身衣,排队上了橡皮船。我们上了橡皮船,在等工作人员开闸放行的时候,大家上了船开始打“水仗”,突然闸门打开,一只只船排着队顺流而下,进入了河道。听广播说:“河道全长4.5公里,斜坡最大处为90度”天哪!我们迫不及待地想要体验一下90度直角的刺激。我们将船划了出去,才划出不远,广播里便提示:“前方将有一个90度直角小瀑布,请游客们注意安全。”我们听到后,精神高度集中,忽然,小船一腾空,我们便直直地往下坠,我感觉自己就像要被甩到了空中,连忙死死的拉住小船两边的扶手,风声、水声从而耳边呼啸而过。“嘭!”小船重重地落到水里,我还没来得及喘口气,又是一个浪头打来,呛得我鼻子里都是水。到了弯道时,船碰在石头上,把我的腰都撞疼了。这一路碰碰撞撞,上岸的时候,我们每个人都是湿淋淋的。真是有惊无险。我们都气喘吁吁地上了岸。接着,我们回到山庄洗了个舒服的热水澡。
三天的行程很快就结束了,我还在回味,抬头一看,我们回程的汽车已经驶入了常州的地界。千岛湖之旅,令我意尤未尽,难以忘怀!