千岛湖游记作文
“春江水暖鸭先知”在这春暖花开的日子里,我和爸爸、妈妈决定到闻名天下的千岛湖去游玩。梅峰岛在梅峰的山腰上有一条大道直冲顶峰,那就是著名的梅峰索道。索道上的游人在悠闲的欣赏着,周围幽静的森林。在索道上往远处看:湖中的群岛在云雾中若隐若现,景色怡人。在往近处看:树木抽出嫩绿的芽儿,小草儿探出了它的小脑袋,在欣赏着四周的风景:碧绿的湖水,温暖的阳光。
快到山顶了,我突然发现地上一片白色,飘逸着芬香,令人陶醉。我不禁想起:“遥知不是雪,为有暗香来”。
到了观景台,无限风光尽收眼底,看着这让人留恋忘返的千岛湖我又想起一句话:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”这句话赞美梅峰岛真是合适的不能在合适了!
在锁岛和鸟岛之间有一座浮桥,这座浮桥是鱼的开心园——逗鱼桥。逗鱼桥上有六个小水湖,养着一条条色彩斑斓的花鲤鱼,争先恐后得争夺着游客们撒下的食物,有些鲤鱼使出了“降龙十八掌”把同类一个个打开奔向美食,有些鲤鱼快活地跳起了优美的芭蕾舞。你瞧!还有些鲤鱼在“叠罗汉”呢。最有趣的是第三小湖中的小鲤鱼,你手指到哪,它就往哪游,因为它认为你手中一定有食物!所以又争又抢。惹得游客们是哈哈大笑,真是一些贪吃的小鲫鱼。我们还去锁岛、鸟岛等游玩。天黑了,湖面上起了一层白茫茫的云雾,我依依不舍地走下了船,回头望望千岛湖傍晚那象似天堂一般的迷人景色。