“人生就像马拉松一样,只有坚持到最后才能取得胜利。”每当我想放弃的时候,爸爸总会告诉我“坚持就是胜利。”而且我的爸爸也用实际行动感染和鼓励着我。
我的爸爸每天都坚持跑步。不管刮风下雨还是炎热酷暑从来都不放弃。我的爸爸刚开始跑步的时候只能跑500米,跑一会就会累的喘不过气来。后来爸爸每天都去跑步,然后再一天一天的往上增加。而且每天坚持,从不放弃。截止到去年,我的爸爸参加了博爱青天河的半程马拉松比赛,并取得了胜利!今年,我的爸爸参加了郑开的马拉松比赛,全程42.195公里。我的爸爸又取得了胜利,我真为我的爸爸而骄傲!
我的爸爸一直是我学习的好榜样!这件事情也一直激励着我。不管我在生活中还是学习上遇到困难的时候,我就会对自己说“不要放弃,坚持就是胜利。”
有一次,我参加一个国学经典诵读的比赛,需要录制比赛视频上传到网上。我失败了好多次,不是忘词、忘动作就是表情不好或读错字音。虽然在学校翟老师辅导过我,可我还是比较紧张,并且还出现了许多问题。因为录制视频比实际表演更难,我的声音、语调、表演内容和动作表情必须一次性完成,否则我就要像拍摄电影一样,一遍一遍的重新开始。姑姑拿着手机给我录制视频,妈妈要在做完自我介绍的时候播放背景音乐和准备结尾才艺表演里的道具,妹妹给我打着手势提醒我开始,和予凝姐姐还要提醒着我做动作。当我录制3个多小时以后,我实在是太累了,我真的觉得太辛苦了。争当我想要放弃的时候,我一下子想起了爸爸,想起爸爸告诉我的那句话“坚持就是胜利。”我告诉妈妈和姑姑:“我要再来一遍,最后一次,我一定要好好表现,争取一次成功。”妈妈和姑姑告诉我:“坚持就是胜利,加油!”结果这一次我真的录制成功了。最后妈妈给我上传到网上参加比赛,结果我真的顺利的通过了。
因为坚持,让我取得了成功!也让我体会到了坚持就是胜利的滋味。我要努力学习,不管遇到什么困难都不能轻言放弃,我要坚持下去,我相信坚持就是胜利!