人们常说:“坚持,就是胜利。”我觉得这句话很道理。记得有一次,语文期中考我考了个“八十四”分,我心中暗暗地想着:诶!怎么考这么糟糕啊!我还不由自主地捏一捏自己的手,觉得自己一定是在做噩梦,但是现实残忍地告诉我:“醒醒吧!”看着考试卷上那一个个红叉叉,我下定决心,要给自己一个目标:下单元考试一定要考上九十分。
从此,我进行了“魔鬼训练”,回家后,写完作业,我会拿起语文课本来复习老师所讲的知识,这叫:温故而知新。晚上,我会把闹钟调到六点,然后早晨起来看各种各样的课外书,我读课外书时会拿起笔和橡皮来圈圈画画,一遍又一遍地读着那篇文章,真正地汲取到里面的知识时,我才会换另一篇文章来看,这叫:好书不厌百回读,熟读深思子自知。在这学校下课的时候,我会背背课文和一些重点知识,使自己更上一层楼,这叫:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……
过了一段时间,又迎来了新的考试,考试前一天,做好充足的准备之后,到了点儿,我就上床睡了,我一边大脑想着:这次考试成绩应该会有所进步吧!要知道我付出了多少努力。但另一边大脑则相反:但是如果真的考差了那该怎么办?就这样,我在床上翻来覆去,终于入了眠,第二天,开始考试了,我手里着一把汗,时不时还要往裤子上抹一抹,要不然该把试卷弄湿了。笔尖在纸上“沙沙沙……沙沙沙”地滑动着,过了许久,随着一声下课铃,我们的考试也结束了。第三天,考卷发下来了“九十六”分,啊!太棒了!进步了一二三四……一共进步了十二分,我喜出望外,成功蹋出了第一步。此后,我仍会继续坚持自己制定的“魔鬼训练”。坚持,就是胜利。假如你遇到困难坚持不懈的话,那么我相信,胜利一定会属于你的,因为世界上没有过不去的坎儿。