坚持,是一种信念,是一种意志,是意志支持你跑完全程的意志力。“人生就是一场长远的竞赛。”当你咬咬牙,再坚持一下时,你已经离胜利很近了。当你即便是走完全程,你也是一个胜利者了。
在一场马拉松竞赛中,一场考验人们意志的竞赛,一场挑战人体极限的竞赛。它要求参赛选手在24小时中 ,跑的距离最长的作为胜。利的标准。这场大赛邀请了世界排名前十的俄罗斯选手——扎巴洛夫。女子世界纪录保持者,华裔女孩胡颖儿。但是有一个并不出众的人,台北体育大学23岁的大学生林义杰,在这场比赛中脱颖而出。
刚开始时,他希望自己坚持,跑完全程,他不想输给外国人。13小时后,那个俄罗斯怪兽倒下时,他觉得自己离冠军近了一步。当他面临脱水,头晕时,开始一步一步往前挪时,意志让它坚持了下来。23时32分,胡颖儿体力不支,倒下时。林义杰做了一个令人震惊的动作。他转过身去,拉起胡颖儿的手,与她一起奔向终点。最后,他以24小时跑了220公里的成绩坐上了冠军的宝座。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’’。人生是一场考验你意志力的马拉松赛,这场竞赛中,成绩并不代表什么让你坚持下来的意志力,是你取得成功的关键。当你觉得成功遥不可及时,咬紧牙关,在坚持一下,成功就再你身边,它会微笑着向你挥手。宝剑如这般的锋利并不是与生俱来的,而是需要一次一次地千锤万凿才有这样的锋利;梅花,散发着迷人的芳香。它的傲骨,它的芬芳,经过了多少风吹雨打,多少的严寒,它才有这般的娇艳。
“只要功夫深,铁杵磨成针’’.当以根锄大地铁棒被打磨成一根细小的针时,那是坚持与意志的成功。在人生的道路上,恒心与毅力,坚持与意志是你亲密的朋友。当你遇到困难时,当你失败时,咬紧牙关再坚持一下。没有失败焉有成功,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
坚持!坚持!再坚持!你一定会成功。