桂花作文
我见过的花很多,有三月的桃花,四月的蔷薇,六月的荷花,八月的金桂,九月的菊花等,可我最喜欢的还是要数桂花了。
我家附近就有一片桂花林,远远望去,桂花林的颜色层层叠叠,有橙黄色的,有金黄色的,像一片有层次感的金色的海洋,风吹过来的时候还会发出“莎莎”的声音,仿佛在呢喃着悄悄话呢。
每到秋天,我站在远处,就能闻到一阵阵桂花香,那花香仿佛是有催眠的效果,令我深深地陶醉了。我忍不住悄悄地走进了桂花林,可是,走的越近,香气越浓。但我却不觉得很腻,反而觉得甜甜的,美妙极了!
穿过了桂花林,我的眼睛一下子就被一颗弯弯的桂花树吸引了。乍看,它长的有点丑,弯着腰像个小老头儿,可是它却是整个桂花林里长得最茂盛的一棵桂花树。上头密密麻麻的树枝压下来让它不自觉地弯了腰,上面的绿叶中躲藏着一朵朵害羞的桂花,金黄金黄的,让我想起了云露下的笑脸,那么温暖。树下还有红的花,绿的草,几只小蜜蜂和小蝴蝶,在上面飞舞采蜜呢。“叽叽喳喳”这是什么声音?哦,原来是几只小鸟落在树上唱歌呢,那歌声婉转入耳。我被深深地陶醉了!
我爱家乡的桂花林,也爱那棵开的最茂盛却最丑的桂花树!