成功背后作文
成功,一定是因了努力汗水的浸泡而芬芳。——题记
“一等奖:张毅……”扩音器里传出的声音在这一刻,竟然如此曼妙,如此动人,我似乎不敢相信自己的耳朵……为了这一刻,我已经等待得太久太久。
三年前,懵懵懂懂的我是被“逼”着走进书法班的。
刚刚来到书法班的时候,老师教的第一个笔画是“点”,我心中不由暗喜:不就是一个点吗?这有啥难?我一分钟写一百个也是可以轻松完成的!心动不如行动,我快速一口气便写下了二十个“点”,可仔细端详,我不禁扑哧笑了:每个点都各具特色,简直就是一群四不像。
一星期后,书法班里突然来了一个小男孩,我们竟然一见如故,并且拥有着相同的爱好:computergame。之后,我便开始肆意妄为,和他狼狈为奸,半年时光匆匆而过,我自然也是一无所获。终于有一次,老师和妈妈惊恐地给我来了一次彻底的洗脑,我这才恍然大悟,开始认真起来。只要一有空,就努力练习,白天黑夜废寝忘食,终于知道成功的背后站立着的是一个个坚毅的脚印……
我暗暗告诫自己:坚持下去,就会看到彩虹!想做就没有做不成的事!
盼望已久的书法大赛终于来临,这一次,我一定要一鸣惊人!我要用自己的实力向所有人宣告:我不是只会玩儿的坏小孩。我满怀信心潇洒写下了“马到成功”四个大字……
颁奖台上,我面带微笑,注视着台下双双羡慕的目光,那便是我期待已久的辉煌。
此后,“想做就没有做不成的事!”成为了我的座右铭,我把它写在纸上,贴在了自己的书桌前。
我想,我的航船已经起航,浩瀚海洋的彼岸就在前方。