忆童年作文
翻开记忆的相册,看着自己从一个小婴儿长成一个朗朗少年,令人不禁感叹时间的飞快。想起曾经自己的童年趣事,淡淡的微笑便浮上面容。
三岁时,我一直对糖果情有独钟。棒棒糖、巧克力、软糖等都是我的“好友”。在其他小孩中算得上是一个“糖果美食家”了,再大一些,我们开始收集各式各样的糖纸,互相交换,时常有小孩因觉得换得不公平,而对方却不肯换回而吵架。而我因爱吃糖,糖纸也多,在孩子中算得上是一个“腰缠万贯”的“大富翁”了。在一次春游时,我无意中还发现了一个“百宝箱”,那是一个卖小糖果的摊子,就在学校旁边,两边散落着各式各样的糖纸,那时的我惊喜极了,就像发现了宝藏一样。我把这个秘密告诉最好的朋友,他又告诉另外一个朋友……就这样,一传十,十传百,一下课,大家像一群饿狼一样向小摊跑去,学校里再也见不到一张糖纸,因为大家都把糖纸收藏起来了。那时,我们都还小,不存在什么打架抢糖纸,得到一张糖纸便欣喜得不得了,可以说,那真是我们一生中最幸福的日子了。
上了小学,大家不再热衷于糖纸,而是把目光放在了折纸上。校外那不算小的文具店总是被挤得密密麻麻,大家都在买折纸,所有人一下课,折飞机的折飞机,折千纸鹤的折千纸鹤,教师里的垃圾箱里总能看见一些烂掉的折纸作品。记得有一次上语文课,老师让我们排队改作业,教室里乱哄哄的。我们班的“折纸大王”偷偷地朝我丢了一只纸飞机,还朝我扮鬼脸。我不服气,立刻进行还击,用了一点儿力气丢了回去,那只纸飞机穿越大半个教室,正巧被抬头的语文老师瞧见了,我们俩只得在教室后站了半节课。想起那时,真是好气又好笑。
而现在,我们褪去了稚气,不再玩孩子的玩意了,我爱上了生物,天天腻在外婆的菜园子里,在里面钓鱼、收集昆虫、做植物标本……小小的菜园内,充满了我的欢声笑语。
童年是每个人最珍贵的回忆,我们要让它封存在我们记忆的相册里,永远珍藏。