生活需要耐心作文
人生如棋,非宁静无以致远。
——题记
从小以来,我一直都是一个心浮气躁的人,根本无法淡定来,无法耐心地做一件事。但那一次,我懂得了耐心。
那一次,是一次考试。在考试前,我正在复习考试的内容。一想到明天的考试,我内心便十分激动,心情一直平静不下来。尽管复习到了11点,我依然没有复习到什么东西。这也只能怪我太急于求成,太没有耐心,这里看一看,那里看一看。一段知识点还没有看完就直接跳到了下一个知识点,结果什么都没看到。
到了考试,一看到题目,我就傻了眼。这些题目怎么看起来那么难!这么一来,我的心便紧张了起来,心里十分忐忑不安。都怪昨天我自己没有好好复习,才导致了这样的后果。
我紧张地做下去,每做几题就会有一题不会。这让我的心更加紧张,更加忐忑了,更让我想不出来后面的难题了。
不知不觉距离收卷只有五分钟了。可我还有三道大题还没有做完。都是因为我的复习没做好和考试时候的紧张,这还能怪谁?只能怪我自己。随着时间一分一秒地过去,考试也到了尾声。“叮铃铃”伴随着刺耳铃声,考试也结束了。
过了几天,考试结果也出来了。不出我的意料,考试没有考好,这都是因为我没有耐心。如果我在考前能够耐心地复习,而不是这里复习一点,那里复习一点,急于求成的话,也不会考这个成绩了。
耐心,不论是在学习生涯中,还是在生活中,都是十分重要的。只有耐心才能成事。如果做事不耐心,那么什么事情都做不了,耐心是做任何事的基础。
在这次之后,我明白了很多很多。在以后的学习生涯中,一定要耐心。
骐骥千里,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒。朋友,请牢记——欲速则不达!请在泥泞的小路上留下你坚实的脚印,在历史的书页里留下你泛黄的足迹。坚定向前,成功就在不远方。