人生中并非事事称心如意,十全十美。人生道路崎岖多波折,但关键是我们此时此刻是否有耐心坚持下去。如果急躁放弃,陷入烦恼,那只会停滞不前。如果此时耐心做下去,那么,耐心就会成为你探寻前进道路的风帆,助你远航到达成功的彼岸。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。如果没有耐心,面对惊涛骇浪,只会恐惧退缩,怎能到大成功的源头。翟默,中国首位无动力远航的成功者,历经两年之久,终于完成了环球航行。只因为他有耐心,面对孤独,他耐心航行;面对惊涛骇浪,他耐心转向;面对暴风骤雨,他耐心遮蔽。就是面对一切不急不躁的继续航行,才有如此的辉煌成功。如果他遇险停止,半途而废,那他绝不会获得鲜花掌声。所以,人生,需要在耐心中前进航行不止。
会当凌绝顶,一览众山小。如果没有耐心,如果危险来临,如何达到人生顶峰。勇敢的登山者,吉吉,成功地登上了珠穆朗玛峰。作为女性登山者,更需要极大的耐心。耐心让她在地势险恶的情况下坚持攀登,耐心让她在丈夫遇难而亡的情况下坚持攀登,耐心让她在自我耐力极限的情况下坚持攀登。最终,登顶成功。就是耐心的坚持,让人们享受到生命释放的最大光辉,让人们知道生命力的强大,让人们更加敬畏生命。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。如果没有耐心,当我们迷失道路时,会怎样前行的?当我们陷入谜团时,又该如何自拔呢?著名的发明爱迪生,他的发明专利有一千多种,然而,你可知道,这些都是耐心拼出来的。在发明电灯时,他耐心地尝试一个又一个的材料,失败了再尝试,尝试了再失败,直到找到了最耐用的钨丝。可见,耐心多么重要,耐心能让我们造福人类,获取人生最大价值。
耐心带领我们扬帆起航,耐心带领我们攀登高峰,耐心带领我们闯关过险。我们有什么理由不带着耐心走人生之路呢。