生活需要耐心作文
最近一段时间,因为孩子感冒咳嗽的原因,挑食的问题变得越来越严重了,所以想着说可以给孩子叫个汉堡吃一只,一般小孩就是对这些汉堡,薯条之类的东西有着致命的兴趣!
在等待外卖到来的期间,自己也就躺在床上玩手机,这个时候就是自己的手机响了,接起电话之后,外卖小哥就问自己具体地址在哪里?,自己瞬间也就想到肯定是一个新手外卖!
现在基本上就是到了腊月份了,送外卖的一些人员变动也挺大的。虽然说是在简单的小县城里,但是单凭地址就是去找一个地方的话,还是挺难的,如果要是导航的话,因为地方比较小,导航也是不准的!
自己也就在电话里面告诉外卖小哥周边的一些比较有标志性的建筑物,就比如自己这个巷子所在的一边,是一所小学,另外一边是之前的旧法院,有的这两边的地点卡着之后,只需要走进中间的巷子就可以了!
经过自己电话里的一番指导之后,外卖小哥总算是把外卖送到了我的手里!可是时间也就相对耽误了一些!
这个时候外卖小哥就和自己说,很抱歉,因为自己是第一次往这边送外卖,有点耽误时间了,就是让我理解一下之类的!其实就算她不说这样的话,自己也并没有觉得耽误几分钟就有什么,毕竟就是,迟迟几分钟或者早迟几分钟都不是什么特别大的问题?
最重要的就是,外卖小哥的态度确实也挺好的,而自己也真的没有必要,就是揪着迟到的几分钟不放,外面小哥听了自己的话之后,也特别的感动,不停的再说谢谢!
后来自己也就在想,其实更多的时候,我们还是应该给他人一定的耐心,毕竟每个人都有一定的成长过程,尤其是新开始,一个新的行业的时候,遇到的困难确实挺多的!
虽然是生活中的一件小事,也告诉自己,一定要给他人,给自己,给身边的人足够的耐心,让大家学会成长!