我们生活在这一文明社会,就一定会热爱这一环境中的某些东西——热爱祖国,热爱人民,热爱生活,热爱音乐······但是,我所热爱的——就是要有一颗耐心。
我曾看到过这样一篇文章,文章的内容是这样的;在美国,有一个大学毕业生在一个小镇寻找自己的工作,在千辛万苦之后,终于在一个建筑公司找到了一份称心如意的工作。他以为这样就可以使自己"高枕无忧",但是他没有想到,对他真正的考验才刚刚开始——在他去那家公司面试的那一天,见到了公司对工人招聘的负责人。这位负责人先是向这位求职者询问了一些关于他自身情况的问题,然后,负责人在一份文件上签了自己的名字,然后他说:“请你把这份文件交到六楼的总经理室去。”求职者想:这份文件可能与自己的工作有关,所以,也就欣然接受了。
到了六楼,这个求职者将那份文件交给总经理后,正准备往门走,总经理叫住了他:“你把这份文件拿给负责人。”求职者有些诧异,他看了一下那份文件,总经理只不过在上面签了一个名字。他又把那份文件拿给负责人,想不到,那个负责人也只是在文件上签了一个字,然后又让他拿给总经理,求职者当然也是欣然接受了。这样反反复复了五六次,求职者终于被激怒了,他向那位负责人埋怨道:你们到底想做些什么,你们难道不知道我现在的心情吗?”到这里,负责人说:”对不起,我们不能将你录取了其实,一会儿你就可以被录取了,但是现在来不及了。我们正在考验工作人员的耐心有多大。”
没错。其实,只要一个人有足够的耐心,他才能在工作中出现危机的时候,沉着冷静的面对。这个求职者,就在一瞬间,改变了自己的命运。因此,我们每个人都应该学会忍耐,并且热爱它,只有这样,我们才能在生活中给自己以强大的精神鼓舞!