生活需要耐心作文
生活是一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味的,生活中有耐心成功,互助的甜蜜,也有孤独,打开心灵的窗户,用心去感受生活的魅力,你或许会发现许许多多,我在生活就感受到了耐心的美妙。
“姐姐你看,我带回来了什么?”妹妹神神秘秘的拉着我,脸上绽放着如花般的笑容,浅浅的酒窝,让我不经意让我莞尔一笑,妹妹从书包拿出个小盒子,四四方方的。“这是蚕哦!商店老板说耐心照顾可以吐出彩虹般颜色的丝呢!”妹妹脸上一种期待状,让我忍俊不禁,其实我心知肚明,商店老板是在哄小孩的,但是我仍想保护妹妹这颗彩色童心,因为童心是很容易碎的,我要给妹妹一个无忧无虑的童年。
“我们一起来养蚕吧姐姐。”妹妹挽着我的衣袖说,不停摇晃说。真像一只温顺可人的小猫啊!“好啊!”我微微浅笑着。盒子里的蚕很小,如一条细线一样,在盒子里移动,“真像一条会移动的线。”我打趣到。妹妹如小鸡啄米似的点头。“养蚕怎么这么慢,我同桌的蚕都是白色的,白白胖胖的小肉球了都。”妹妹用手抬着下巴,一脸沉思状。我想:这小机灵鬼,这会儿也急性子啊,养什么都需要耐心。妹妹手里抓着一大把桑叶冲了进来,桑叶像一个绿色的大手掌,妹妹急急忙忙的扯下一大片,塞进盒子,“快吃!快吃!快长大。”妹妹一个劲的念叨,我急忙阻止。“别!别!这样蚕会死的。”可怜的小家伙,就这样淹没在桑叶这片绿海中“一切都需要耐心。”我蹙着眉说。妹妹似懂非懂的样子。
“姐姐快看!蚕怎么不动了!”第二天早晨妹妹冒冒失失冲进我房间。嗓音里略带些哭腔,我观察了一会儿说:“蚕好像死了……”妹妹泪如雨下,“我劝过你了,一切不能急功近利,生活需要耐心。妹妹眨巴眨巴眼睛看着我,不是那种似懂非懂的迷茫了……
生活需要耐心,每种生物都有生长过程,静观其变,不尝是一种乐趣?成功是一颗宝珠,要想收入囊中,必须耐心走好每一步。