生活需要耐心作文
每个伟人的成功都离不开一个重要的因素——耐心,耐心可以磨练人的意志,坚定自己的决心。成功之路是一段漫长的旅程,只有耐心才能陪你走到最后。
如果海鸥没有耐心,如何飞越海洋?鹰如果没有耐心,怎么重生?马如果没有耐心,怎么会有一日千里的本领,怎么会叫千里马呢?耐心不能只靠轰轰烈烈的事件来拥有。每一件小事都需要耐心。耐心决定成败。有时候,耐心体现在细节上,生活中的每一件小事都会耐心的表现出来。
上学期学校举办了画展,这是几年难得的活动。我赶上了。我很幸运。说到画画,我会说很多,因为这是我最喜欢的爱好。我不会浪费这个机会。
周六下午,我面前放着一支笔和一张白纸,准备画画。看,我拿起笔在纸上画了又画又勾。有时候会晃很多图,有时候会刻的很细致。真的很忙。很快夕阳就笼罩了远方的群山,夕阳的余晖映在我的脸上,染红了我的头发和脸颊。看着我专注的表情,我完全迷失在绘画中,完全忘记了时间。
“啊,终于!”声音清晰,我的工作完成了。我满意地在妈妈面前展示了我的杰作。我妈仔细研究了一会,说:“整体还不错,只是很多小细节不够好。”于是我按照她给我的建议一遍又一遍的改,一遍又一遍的修,给她看。我妈说了几个缺点。这时天空已经墨黑了,我不耐烦了。看着那些我认为很完美的画,我妈眼里有那么多缺点。我不禁感到沮丧。我妈笑着说:“我就是换了几次没耐心。每一部完美的作品都被改了几百遍。”听了妈妈的话,我重整旗鼓,耐心地一遍又一遍地修改这幅画,直到修改满意。
这只是一件很普通的小事,却足以说明耐心的重要性。耐心决定成败。耐心可以让画更完美,文章更好。还能让生活更加精彩,体验细节之美,感受生活的魅力。耐心会让你更有感觉。