黄果树瀑布作文
一次放假期间,爸爸妈妈带着我朝神往已久的黄果树进发,我在车上手舞足蹈,爸爸说我是个顽皮的小猴子。不久,就抵达了世界闻名的黄果树瀑布了。
我一下车,就看见“黄果树瀑布”几个镏金大字,走进去,里面人山人海,好像大家一举起手,就可以遮住大半个天空,大家洒一把汗就可以聚一片乌云似的。我左拥右挪才有了一块立足之地。
我随着潮水般的人群涌上水泥搭的“木桥”上,顿时有一种清新的感觉,远远就可以听见瀑布“轰轰”的声音,拐过弯,便听见瀑布惊天动地的怒吼声,似一头雄壮的狮子镇吼山林,周围的树叶沙沙作响,向着气势磅礴的瀑布折腰;又如千军万马在厮杀,马蹄声、呐喊声、马的嘶叫声,混成一首交响乐,不禁让人想起硝烟四起,马蹄声碎的战斗场面。
这时,水珠凝于雾,把像长龙一样的人群给包围了,薄薄的雾给人们带来了欢乐,人人都像在腾云驾雾,仿佛都在仙境一般,人们都陶醉在这凉爽和惬意之中。而瀑布也被雾气围着,显得更加秀丽、神秘了。
沿着“木桥”一直走,到了离瀑布比较近的地方又另一番景象。在这里,瀑布水花四溅,似银针一般的水花,犹如万箭齐发,向人群扑来。有的人尽情地感受其中的乐趣,有的人高兴地大喊,只可惜声音很快就被瀑布压到急流之下。有的人把雨伞打起,并不愿意被水花淋成落汤鸡。我扶在扶手上,用耳朵感受其中的乐趣,只觉得四周乐声奏鸣,人若浮身于一片声浪中,每个细胞都充满了活力,让人真正感受到了大自然的伟大。
我久站在桥上,任沁凉的飞珠扑在我火热的脸庞,沾湿衣服,我聆听着瀑布的声音,挟来大自然生生不息的活力,回荡着大自然纯正清脆的音响。