这一年,我从老家回来后,就一直没下过雪,我非常期待下一次大雪,眼看日子一天天过去,下雪的几率也越来越小,我的心情也越来越急,盼望下雪。
有一天晚上,爸爸又从酒店里带给我一个惊喜——他回来时,背后那个东西貌似藏着一个什么大东西。爸爸换鞋时,那个东西自动跳了出来——是徐浩然!我欣喜若狂,既然他这么晚来我们家,肯定在这儿睡一夜。
第二天下午,在家里闷了半天的我,惊奇地发现窗外下着鹅毛大雪!我叫了徐浩然,向妈妈简单地交待了一下,就把妈妈也拉了下去,在楼梯上飞奔,生怕雪停了。
下面的雪挺大,地上也积了了不少。我和徐浩然迅速拿起一只雪球砸向妈妈。妈妈毫无防备,被击中了。于是妈妈也拿起一只雪球扔过来,被徐浩然“啪”地一掌拍碎了。双方越战越勇,战了一个多小时,终于肯休停下来。
最后,我唱起歌来:“20xx年的第一场雪……”