我们在快乐中尝到幸福的味道,同样我们也在伤心中品味后悔的滋味。幸福的味道是怎样的?幸福的味道就是甜如蜜糖一般。可后悔的滋味又是如何?后悔是面对美好却不小心错过的事,后悔是牙齿与舌头在一起,后悔是钢笔的墨汁和衣服的碰撞,后悔是鼻子酸溜溜的那样,后悔是明知如此却还是这样做了……
后悔到底是怎样的?谁知道?后悔已经发生了的事,后悔已经注定了的事,后悔已经没有了的是。我们所后悔的事只有一件,那就是发生在自己身上的事。难道不是吗?
对于学生的后悔,无疑就是写作业、考试等等。当然,想要避免后悔是不可能的,但减少后悔却是非常有可能的。
做题时必须认真,不可三心二意。听课时务必认真、一丝不苟。温习学过的知识一定要有规律。把自己做错了的题目在仔细看看,为何会错。还有一个最重要的就是,考试时,一定要放平心态,别紧张,认真答卷,不会的题就跳过,别停留在原地。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,所以只有课下的努力才能创造今日的辉煌成就。“一分耕耘,一分收获”。只有自己努力并且把知识融会贯通,才能获得成就。但决不能偷懒,你努力多少,老天就会给你多少。
没有以前的努力,怎么可能会有今日的你?若无昨日的懒惰,怎会有今日无成的你?我们出生时拥有的一切都是平等的,但后天的努力却是不同的。你的努力会让明天的你更加灿烂,而你的懒惰会让你更加无知。