难忘的第一次作文
在人的一生中,每个人都经历过无数次第一次,如:第一次走夜路、第一次做饭、第一次坐飞机、第一次旅游等等……而我也不例外。在无数次尝试中,有一件事却使我受益匪浅。那就是第一次学滑冰。
那是一个阳关明媚的,风和日丽的早晨。我呢正在看电视忽然一声有力的敲门,将我从好看的的动漫中惊醒。是谁呢?真讨厌,这时候来!推开门一看原来是我的朋友们来找我玩了,这可把我高兴的像火箭一样,直射九层云霄。好吧,电视不看了。就忙问他们来找我玩什么,而他们却说滑冰啊,心想:“我连滑冰鞋都没有怎么去滑呀再说了我也不会滑呀”只好对他们说:“我作业还没写完呢,要不改天在来吧”我只好眼巴巴地看着他们出去玩了……过了整整一个小时,我终于想好了,还是学滑冰吧。
第二天,我和妈妈来到一个滑冰场来学习。刚开始我还不会滑,只好扶着旁边的栏杆,先找找感觉。没想到刚一抬脚,鞋不随身,自己走了起来。一下把我摔倒在地上。我当时就想放弃了,但是为了能像朋友们自由的滑行,我也是拼了。于是我又站了起来,刚一抬脚又滑倒了,但是这次比上次多滑了十厘米左右,虽然只是短短的十厘米,但是我相信下次一定滑的更远。后来我更努力了,不管摔倒多少次,那怕一百次,一万次。我仍不放弃,直到学会为止。就这样,经过我五天的努力,最后还是成功了。果然不负我的期望,朋友们果然来了,就这样我们滑着矫健的步伐,滑行在僻静的小路上……
通过这次滑冰,让我懂得了一个道理:不管做什么事,只要不一颗恒心,坚持到底的毅力,做事一定会成功的。