感动的作文
有时候生气是一件事情,感动只是一个瞬间,我们并不会因为一件事情啊,要说感动而是因为一个瞬间触动了你的内心深处的一些想法,所以你会在那一个时刻非常的感动。我就遇到过一件事情,它本身是并没有太多让人感动的地方,但是他一个瞬间让我觉得非常的感动,并且让我觉得印象非常的深刻,那就是。我去年遇到的一件事情。
那天我和奶奶去一位不常走动的远房亲戚家拜年,正好他们的儿子、孙子回来。他们的家很大很华丽,东西也应有尽有,只不过有点空荡荡的。这时一辆黑色的轿车开了过来,车上下来一个男人,一身西装革履,随后下来一位漂亮的女人和一个七八岁的小男孩。只见小男孩飞快地跑到两位老人面前抱住他们,还撒娇地说:“爷爷奶奶,我想死你们啦!”
在饭桌上可以看得出来,他们一家的关系并不是很好,因为开车回来那个男的在饭桌上三两口就把饭吃完了,并且说了一句爸妈我吃好了,我先去工作了,然后就直接离开。饭桌上只剩下我和奶奶跟亲戚和亲戚的孙子还在饭桌上吃着饭。这时候亲戚奶奶想起来去拿一碗饭,然后只见她身子颤抖了几下,小男孩扶住了她。她说:“唉,老了走不动了,要买拐杖啰。”小男孩说:“我来做奶奶的拐杖!”奶奶眼里充满了泪水。
也正是因为这一个瞬间,我才觉得非常的感动,毕竟连一个小孩子都懂得孝顺自己的奶奶,但是身为儿子的他们却忙着工作,根本没有说上几句话就走了。在这一瞬间我想到了很多的事情,想到了我以前叛逆的时候想到了我在学习不用功的时候想到了我跟父母生气的时候。这一瞬间我明白了为什么我会那么的感动,我在他们的身上看到了我没有做到的东西。