梦想世界作文
在我的梦想世界里,有许多不能实现的东西。有时候,我真的很羡慕那个叫“大雄”的小男孩,因为他有一个好朋友,神奇的机器猫——哆啦A梦!它长着一身蓝皮肤,大大的眼睛,一只又红又圆的小鼻子,俏皮的胡子和走起路来叮当作响的铃铛。炎热的夏天,地球仿佛已经被太阳烤熟!我不禁想念起冬天那大雪纷飞童话般的梦境。
如果一年中的任意一天,都可以打雪仗,堆雪人,享受冬雪的快乐,那该有多好啊!假如有哆啦A梦在,我可以大喊一声:“哆啦A梦,我要过冬天!”只见小蓝猫头顶上的螺旋桨飞速旋转起来,它很快升到空中,挥动着它的小胳膊。顷刻间,漫天大雪纷纷扬扬飘落下来,大地变成一片银白,操场银装素裹,就连刚才在乘凉的小朋友也已经穿上了棉衣打起了雪仗。“啊嚏!啊嚏!”真冷!我赶紧穿上棉衣拉起机器猫也投入到他们的队伍中。突然,我被什么东西绊倒了。“是谁这么不讲公德?垃圾到处乱扔!机器猫,你该想想办法了!”
只见机器猫把手伸进神奇口袋,拿出一张卡片,对我说“这是智能芯片,我已经把环保知识输入里面了,下一步我要把它复制很多装进每一个人的大脑里,以后就再也没有乱丢垃圾不知道保护环境的人了!”我高兴极了,继续跟小朋友们打雪仗。我问妈妈怎样才能得到我梦想中的机器猫,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你的愿望是好的,但我们不能只把它当成一个梦想,有很多梦想是靠大家的共同努力来实现的,如果人人自觉地遵守公德,人人肯献出爱心,那么你就不需要哆啦A梦了,你只需要努力学习本领,长大了造福人类,用自己的双手去实现自己的梦想!”晚上,我做了一个梦,梦见我自己有了哆啦A梦……