梦想世界作文
从春天开始,有个词语一直回响在耳畔:中国梦。
那么,在我们小学生的心里会如何理解中国梦呢,我们又该怎样践行属于自己的中国梦呢?
一起来看看刘佳丽和刘孟远两位同学对中国梦的理解与思考吧。
“给不了你天堂,但能给你梦想;给不了你太阳,但能给你希望;给不了你海洋,但能给你一滴清澈纯净的水;给不了你转瞬即逝的美丽,但能给你一颗永远善良、快乐、向上的心。”这段话是《成长·榜样·力量》封面上的一首小诗。
每个人心中都有一个梦想,这个梦想可能会实现,也可能永远实现不了。即使梦想破灭了,也没有人能够阻止你继续努力去实现梦想。阿诺·施瓦辛格从一个骨瘦如柴的奥地利男孩成长为加利福尼亚州州长,这是梦想的力量,梦想的力量是一个形容词:Fantastic(神奇的)。梦想的力量使人努力向前冲。
穆旦老先生的一首诗——《理想》写出了我的心声:“没有理想的人像是草木/在春天生发,到秋日枯黄/没有理想的人像流水/为什么听不见它的歌唱/原来它已为现实的泥沙/逐渐淤塞,变成污浊的池塘……”
谢娜,她有过许多坎坷。从小在学校被同学嘲笑普通话水平低,踏进艺术学院后勤工俭学为父母减轻负担,失意时到网吧痛哭,跟刘烨的感情受挫……她从一个剧组的小丫头变成湖南电视台最红的节目《快乐大本营》的主持人,是梦想让她坚持到了最后。
梦想照亮世界。清晨,一缕缕阳光洒在我们脸上,也照亮了我们的世界。有了梦想的陪伴,我的人生之旅将不再孤单。有了梦想的召唤,我们的中华民族的复兴之路也不再遥远。
梦想照亮世界,梦想照亮未来。