我的期盼作文
随着春风的蹁跹,整个城市都换上了一身绿色的新装,而那棵香樟树,仍是我的期盼。
奶奶家的阳台旁长着一棵枝叶繁茂,生机勃勃的香樟。也正是因为它的繁茂,影响到了奶奶家阳台的采光。去年春天回奶奶家,突然感到眼前一片敞亮,再定睛一看,原来那樟木高大的身影已消失的无影无踪,只剩下一个孤零零的木桩立在那里。放在一旁的电锯沾着木屑,像是一个刚刚行完凶的恶魔在舔着嘴角的血液。我赶忙跑去问奶奶香樟的踪迹,原来,奶奶把它移植到了宽阔的后院。我跑去后院,果然,一棵树孤独地立在那里,树冠已被砍了下来,只剩下光秃秃的树干。原本生机勃勃的香樟毫无生气,与这充满绿色的春天大相径庭。春风的吹拂激不起它的一丝波澜,像一潭死水一样只是立在那里。我对奶奶说:“它不会再发芽了。”这时,奶奶只是笑着说:“等着看吧!”
回想着小时候和全家一起在树荫下乘凉的情景,这棵香樟树便成了我心中所念。
上了初二,学业加重,一门门科目像五指山一样压着我。上个学期每每考试的失利,使我心灰意冷。想着自己长大的碌碌无为,想着父母为自己付出的一切,一股不服输的劲在心底升起,因此,取得好成绩便成了我的期盼。终于在我的不懈努力下,上次考试中取得了优异的成绩。
再回奶奶家,走进后院,我惊愕的发现,那棵我认为已经不会再有生机的香樟,已经悄然抽出嫩绿的枝条。他们像一个个小拳头,向天空展现顽强的生命力,也震撼着我的心灵。不知什么时候,奶奶已经走到我身边,抚摸着我的头说:“孩子,你期盼的事情是不是奇迹般的发生了?其实,每个人的命运都将会握在自己手里。你的心中有所期盼再付诸努力,还有什么事情是不可能实现的呢?”
是啊,有什么是不可能的呢?因为有了期盼,才让我们的生活更加美好;因为有了期盼,才有了看到那棵香樟重新焕发出新的生命;因为有了期盼,才会使我在成功的路上越走越远,扬帆起航!