我的期盼作文
每个父母都希望自己的孩子能学习好,身体棒。父母望子成龙的期盼,每个做子女的都能理解。
我的妈妈也有这样的想法,只是,有些“残忍”。比如——
那天,我正在津津有味地看书。突然,妈妈“破门而入”,手里还捧着一堆“凶器”——练习题与暑假作业。我吓了一跳:“妈妈,我刚才已经写了两个小时了,现在看看书,休息一下不行吗?”妈妈面无表情,斩钉截铁,说道:“不行!你现在还有多少作业没写知道吗?而且还要为下学期的学习打好基础……”
听了妈妈那“长篇大论”,我只好乖乖“束手就擒”,到“书山题海”中“畅游”了,当我奋力写完练习题的时候,妈妈又下了一道“圣旨”:“在今天之内必须写完所有的数学作业,全部写完!否则明日不许出门!”
接到“圣旨”后,我不禁叹道:我现在已经是一只“笼中鸟”了,“笼子”就是作业,把我给“囚禁”了起来……
妈妈,你的期盼,我懂。