我的期盼作文
谁不期盼有一个美好的未来?可未来,又是什么?
从娘胎里循规蹈矩地来到这个世界,从小被老人看护,一直给灌输“老实做人才是真,胡思乱想使不得”的理念,就注定了我一辈子,哦,不,一时半会儿我是成不了才了。
小学,因为经常受欺负,自强的小人儿用拳头打出了一片天,自此,和男生天天勾肩搭背趿着书包跑回家,套用妈妈的话来说就是“好像忘了自己是个囡囡”,口气就像我是她儿子似的。那时候最大的企盼是用来之不易的零花钱买糖吃,买玩具,大哭时只要塞给块糖或一个小汽车就立马知趣地不“扰民”了。那时候的孩儿,就像花儿一样,浇浇水,施点肥,就会灿烂的向阳生长。
中学,本性难移,开学不久便和男生们对上了,初三之前那几年很本分,上课听听讲,跟朋友谈一点点心,睡点小觉,认真完成作业,连待在家去哪玩都不晓得,窝在家上网也无聊,空虚啊,当时就觉得天昏地暗,压抑的很,看着时间一点点的在眼前流逝,眼前从鱼肚白变成了天幕蓝,心底突然涌上一股恨意,恨当初自己听课不认真,恨自己睡觉时的十二分投入,恨自己没有上进心,恨自己不知好歹……那时候,对于未来连想都不敢想,也不去想,只是想早点摆脱老师的控制,展翅高飞,可是现在才意识到自己连羽毛还没长全呢,连飞的资本都没有,更何况去“展翅”?呵,真是年幼无知的小时代。
初四了,知道紧张的学习也就比平时稍认真了一点,并且坚持了三两天以半途而废告终,继续自己的“学习生活”。一次友人与自己谈起她的曾经,她的未来时,我发现自己原来一直生活在一个小小的茧里,那是一个用我的自负,骄傲和狂妄自大辛苦的织成,自己自得其乐地躲在里面,直到一天被别人破了茧才发觉外面阳光的耀眼。和友人比,自己什么也没有,什么都不是,甚至所有的努力比不上她的十二分之一,我的过去,我的未来,一切的一切就像一团乱糟糟的麻,可是谁也懒得去剪断它,只有自己,也只能是自己去找到那把剪子,或者是一把锋利无比的尚方宝剑,就像传说中的那样。
未来,我用一颗完整的心,虔诚的态度去探索,去推敲,它,到底是什么?是我困惑的是,有些人,奋斗一生也不一定有一个光辉的未来,这样的怀才不遇,比不上一些因机遇而飞黄腾达的人们,所以命运啊,真的是很不公平呢,我们该去信奉它么?
不管是命运还是什么的,统统靠边站,现在,自己只想靠自己的努力去开创一片天地,不久的中国,又会添上不朽的一笔。