我的期盼作文
我是深居内陆的高中学生,大海我从来没有亲身去接触过,只不过从电视上看到过,但我喜欢大海,喜欢它的波澜壮阔,喜欢它的波涛汹涌。
从小就看着《爱徒生童话》长大“海的女儿”给我留下来美好的遐想,我希望有一天能够亲自去接近它,带着一种怯怯的、顶礼膜拜似的感情去见见大海。
脑中只有两个字:广阔。面前的一片蓝色,从脚下一直向前铺开,与苍穿在天边相接,交融成水天一色的整体。让我去体验“船到尽头天做岸”的激昂情怀。这片带着神秘又带着一种似曾相识的亲切感的蓝色在你面前静静的流动,然后悄然涌入你的眼中。我体味出一种感觉:安详、母性。在她面前,你感到自我的渺小、狂妄。你觉得自己是一个嗽嗽待哺的孩子,被她拥入那温柔的充满甜蜜气息的怀中。远方,在海天之间,有几只白色的海乌在海面上排徊,时不时地掠过海面,深惰地亲吻大海。让我想起了高尔基的《海燕》。让那暴风雨来得更猛烈心吧!