我的期盼作文
我期盼的夏天终于来了,也许在许多人眼里夏天除了热就是有蚊子,但在我看来,夏天是一个快乐的季节。
一大早起来,万里晴空,升起来的太阳像酒后的笑脸,阳光轻轻地洒在身上,格外的舒服。我出了门,看到这世界万物好像焕然一新,都镶上了金边,小鸟们也早早地起来了,停在树枝或电线杆上叽叽喳喳地叫着,好似在这大自然中成了一个歌唱家,迫不及待地想让这世界万物都听到它们的歌声呢。
下午,天空一片青灰色,太阳似乎褪去了它那酒后的微红,变得炽烈,把大把大把的阳光射在每一个人或植物身上,要是你停久了。它也会毫不留情的让你汗流颊背。但你也不要因此讨厌夏天,因为你还会发现比早上更多的快乐。你听,草丛里面是什么?知了-知了,是蝉在叫,它们躲在浓密的枝叶间,它们也不像鸟儿那样光明正大的一展歌喉,而是接连不断地唱自己喜欢的唱腔。一群孩儿坐在树荫下,手里拿着个冰糕,享受缓缓的微风吹拂他们的脸颊,在他们眼里,这样的生活多自在呀!听着蝉和鸟的叫声,看着大自然,生活多么美好。
夜幕降临,正午时的太阳发出的热光慢慢地收了回去,只剩下一个清凉的晚上。凡在一个小溪边,风儿拂过水面,带来丝丝凉爽,水中月亮的倒影如一面镜子,拿一块石头投入,出现在你眼前的是点点银光。人们谈论着一天下来的有趣事件,这是多么和谐而宁静的夜晚呀。
夏天是美丽的,带给我们的都是快乐,我既然把夏天盼来了,我一定会珍惜夏天的时光!