我的期盼作文
友谊是一艘帆船,总是能带着我们漂洋过海;友谊是一棵甚至两棵小树苗,陪我们一起经历风雨,一起成长。但是,帆船也有断浆的时候,小树苗不一定会长成大树,这就好比我的友谊似的。记得小学那时的我阳光、正气、单纯而又善良,当然作业也少了,想事情总是单方面不会自私。就好比这个世界不是一面纱布等你长大了有力气了,去揭开。而是等你长大之后发现,即使自己可以揭开,但是那纱布已经裹上一层藏污纳垢的灰尘,使你徘徊不决。
六年级是一个使人深深留恋的年级段,当然也不会少了朋友。他叫小豪,是一个对别人腼腆,对好朋友放开、自如的人。他不瘦不胖,不高不矮,小眼睛小嘴巴,淡黑色中带点黄斑的脸,让人觉得他是好运动又不爱出门的孩子。那天上课他坐我旁边,老师有一次点到他但他不会,我不知为何竟偷偷在他后脑勺下边悄悄告诉了他答案。我以为老师专注于课本等待小豪的答案,可意想不到的是,老师并没有,“小明你下课到我办公室来一趟,小豪你先坐下”。随着“悲伤令人讨厌”的下课铃声,我到了老师办公室,十分钟后当我回到教室准备下一节课的时候,发现坐位上有一个便条贴,上面写着有着深深的歉意和悔意的两个字“谢谢”。我便立即寻找他的身影,不久我在厕所旁找到了他的背影,顿时我愣了一下,眼眶中闪烁了我的泪水,但是我忍住了。我便叫了一声“小豪”。
我期盼回忆起那段友谊。之后我们的友谊就开始了,我们一起上学,一起玩游戏,不论是集体或者单一活动我们时刻不离,虽然开心但是也不得不分开,散学典礼我们深深的道别。友谊不是永恒的,跟帆船和树苗一样。上初中后我们便没有联系了,他搬了家,换了联系方式,但是我还是忘不了那段友谊。