我的期盼作文
期盼着,期盼着,中考来了,解放的脚步近了。一切都是那么美好,在中考这次暴风雨过后,我就可以摆脱考试,摆脱提心吊胆的日子,摆脱考试的巨大压力,我就可以重见天日,心中的那份期盼——让暴风雨来得更猛烈些吧!
自古以来我们就都是考的学生,从小学到大学这一阶段大大小小的考试成千上万,即使是走向社会,也有考试的背景。什么公务员考试,用人单位考试等等。所在之处无不有考试的身影。不过到现在为止还是没有摆脱考试压力。说实话,站在本人的立场上来说考试的确是弊大于利呀!所以在这里大声呼吁:废除考试制度,减轻考试压力。
孔子老先生说过:“考不死岂为神”的确是没错呀!故事多少像范进,孔乙己等深受考试压力迫害。他们每天日复一日,年复一年苦读四书五经,经历了多少次考试压力带来的巨大痛苦,最终却一无所有,一无所获,而且被社会所抛弃。害的他们担惊受怕一辈子。
当今社会也不是没有考试考试压力带来严重后果的。在《今日说法》里就曾经有过这样一则故事。一个高中女生在考试时因为过度紧张。考试压力过大,神经极其紧张,结果在考试当场就疯了。这是多么令人叹息呀!一个朝气蓬勃,富有活力正是如早上八九点,太阳般的生命就这样被考试压力所摧残,这怎么不叫人担心,后怕考试呢?
作为一个中学生每天钻题库,打题洞,挖题井。小考天天有,大考四五天已经完完全全不是自己了,是一个中考的机器人。以前听到考试则会心惊肉跳,晚上睡不着,考试时还有些紧张和压力,但现在已经有“蒙”的招数,考好时则是运气好,考坏时则也不为奇,可问:这样的教学制度还有何意义?
面对考试压力上述为本人的观点,若有冒犯,请你多冒犯,请多多包含。面对中考的压力,我也无能为力,只能多读书,读多书,把所学的知识活化,让考试压力的百分数不断减小。
我期望没有考试这份压力!你不是吗?