我的期盼作文
女儿、妈妈谈到“亲情”问题。女儿最先发言,她说:“世间最美的是亲情。”妈妈接着说:“亲情常常创造奇迹。”女儿说:“我本身就是妈妈创造的奇迹,是用妈妈的味道创造的。”于是,女儿讲述了下面的感受。
累了,困了,懒懒的爬上床,钻进被窝,有一股暖暖的感觉把我包围。咦!什么味道,是早晨把被子晒在庭院里,阳光洒在上面,钻进里面,阳光的味道。甜甜的我进入梦乡,梦里是妈妈早晨在庭院忙碌的侧影,阳光的味道就是妈妈的味道,静静的,暖暖的时刻围绕在身边。
清晨,睁开眼。“再睡会儿吧”,眼皮告诉我。“不行”,鼻子反对着。好香的味道,是我最钟爱的西红柿炒鸡蛋的味道。起床,穿衣,洗脸,刷牙仅用N秒钟,然后冲进厨房,在妈妈微笑的目光中享受着早餐。我喜欢这酸酸甜甜的味道,也只有妈妈才能做出的味道。拎起背包,“我出去了”。身后传来妈妈的叮咛“东西都带全了吗?别拉下什么。”“慢点骑车,路上小心,过马路先看看车啊!”“还有——”我已经骑出很远,妈妈还站在院门。
每天都在重复听这些,我曾听烦过,也发过牢骚,但如果哪一天没有听到,心里会有空空的感觉。其实在心里已经习惯了妈妈嘱咐的话语,这种味道是除了妈妈外没人可以给的。
结束一天的行程,迫切的希望回到家中。妈妈的一声“宝贝,回来啦”,一天的疲惫被轻轻摸去,一切的不顺被远远抛开,一切烦恼随即消失的无影无踪,因为有妈妈在我身边,我关心,帮我排解,教我学会勇敢。妈妈的味道,暖暖的,甜甜的,是说不完的叮咛和嘱咐,是坚强的依靠。妈妈的味道,没有炫耀,静静的悄悄的时时刻刻拥抱着我。