我的期盼作文
我的期盼是做一个伟大的科学家。因为我对世间万物有很多的问题。因此,我被家里人称为“十万个为什么”。所以我要当科学家。因为科学家就是来解决难题的。
解什么难题呢?世界上的难题多着呢!有百慕大三角,通古斯大爆炸,UFO之谜……我对这些特别感兴趣,也经常和家长一起探究一些小小的问题。
在科学家里,我最想当一个物理学家,因为我觉得物理学是很棒的科学。它可以帮助人类进步,也很有趣。
我略读过一些有关物理学家的传记,如:《爱因斯坦》、《牛顿》、《普朗克》等等。《爱因斯坦》传记里介绍了“广义相对论”和“狭义相对论”; 《牛顿》传记里介绍了“万有引力”的发现以及数学上微积分的发明,还有他炼金术的贡献等。我觉得宇宙和物理有很大的关系。可能人类诞生时,物理就存在了。所以我喜欢物理。
我还喜欢其他的职业,如:书法家、画家、发明家、军事家……有很多,但我不可能一个个的去做,只能尽力而为了。