桂花作文
供电局花园有很多桂花树。桂花树的主杆是麻褐色的斑斑点点,树枝细而多,树叶青翠的,叶边像锯齿。八月开着金黄色一串串的小花,花香随风飘来,一阵阵芳香使人心旷神怡。
我爱秋天香喷喷的桂花树,也爱一年四季郁郁葱葱不怕寒冬腊月,风吹雨打,傲然挺立的桂树精神。
我家阳台上有一颗桂花树,树杆长的很挺拔。秋天的时候,桂花树就开花了。花的颜色是黄白色的,闻起来有一股浓浓的香味。它的叶子四周长满了很多小锯齿,叶子颜色是深绿色的,形状是椭圆的。
我喜欢我们家的桂花树,喜欢它的挺拔,喜欢它的叶子,喜欢它的花香。
香香的,香香的,我闻到校园中有一股香香的味道。我找啊找,找啊找,呀!绿绿的树叶中,有许多小花,这儿一簇,那儿一簇,又多,又香,又好看。
我马上跑去问老师:“老师,老师,校园里的香香的树是什么树呀?”老师回答说:“这就是桂花树。”
我最喜欢的桂花开了。它们像藏在树叶中的小脑袋一样,四处张望,仿佛对这个世界充满了好奇。桂花的花瓣卷卷的,是黄色的,花心圆圆的,也是黄色的,非常可爱。
“桂子月中落,天香云外飘”。说的就是桂花的香气了。所以桂花还有一个好听的名字叫十里香——十里香,香十里。