快乐的周末作文
寒假里一有空闲,我就捧着电视看我最喜欢的综艺节目《奔跑吧,兄弟》,以至于走火入魔,一直吵着让妈妈帮我买可以贴在衣服上的那种名牌。
一个周末,我邀请了表妹琪琪和侄女希希来我家里玩《撕名牌》的游戏。我先拿出妈妈买来的空白名牌,用黑色的记号笔写上我们三人的名字,然后贴在各自背上。
接着,撕名牌游戏就正式开始了。我一边用手放在后背防御,一边脑子飞快地转动着:我到底是先防守好呢,还是进攻好?如果进攻,我先要攻谁呢?经过一番考虑,我决定先攻击表妹琪琪,原因是她人比较瘦小,看上去比较好“欺负”。我先假装攻击希希,转移琪琪的注意力,引得琪琪也一起攻击希希,趁琪琪一个不注意,我猛然一伸手抓住她的名牌,只听“嘶——”一声,琪琪的名牌就这样被我撕下来了。这个时候我妈妈这个临时裁判宣布琪琪已经OUT了。我还来不及高兴,就又投入新一轮的战斗中。希希可不比琪琪,她和我差不多高,而且力气大,现在只有我和她,她把整个注意力都放我身上,我想取胜并不容易。于是,我又开始做假动作,想来个声东击西,结果被识破,反而把我自己的背部暴露出来,危险顿时降临。希希的手已经抓到我的名牌了,我立马一个转身,躲过了这一劫,心还在“砰砰”直跳。我一看两人实力相当,僵持不下,于是提出想喝口水暂时休息1分钟,希希同意了。等开战时,我嘴里还含着一口水,突然喷向旁边,希希看得愣住了,我赶快扑向希希,一下撕掉了她的名牌,然后筋疲力尽地倒在地上庆祝我的胜利。希希还在向裁判申请,说我耍赖,我回她一句:兵不厌诈。
在我妈妈的调解下,我最终还是得到了胜利。代价是——我得拿出我的私房钱,请琪琪和希希吃必胜客。唉,亏大了!