论人生作文
早上因为停电的关係,和住在附近的朋友一起去图书馆看书。中午从图书馆出来时,在附近的小巷子里,发现了一家外型可爱的餐馆。它长得很梦幻,像一座城堡,外面的墙壁是米黄色的,窗户好像是童话故事里才会出现的。
那是一家义式餐厅。还没走进去,就已经闻到了浓浓的香气。虽然已经两点了,里面却还是坐了不少人。我点了粉红酱辣椒面,加上一碗南瓜酥皮浓汤,而同学点了奶油芦笋培根面。
粉红酱是将白酱、干辣椒与起司拌炒在一起,和白酱培根芦笋面最大的差别是粉红酱加了干辣椒。干辣椒让粉红酱味道比白酱浓了许多。粉红酱的香味主要是来自干辣椒,而甜味来自洋葱。南瓜浓汤热呼呼的,外面包着脆脆的酥皮,我小口的品尝,就怕吃完了酥皮,接下来就没得吃了。
不同的美食,似乎就象征着不一样的人生,有人的人生是干辣椒加上粉红酱,光鲜亮丽,有人的人生是白酱配芦笋,平淡无奇。你说是不是呢?