论人生作文
人们手中转着折扇,悠哉游哉,若无其事的走过自己的光阴。他们哪里知道他们手中玩弄的,是人生!
折扇两边的中心扇骨,是人的开始与终结。人的一生无法跨越生与死,折扇,也无法折过起与合。它们都一样,在开始与终结时,永远是风平浪静,波澜不惊。这两点的安宁,使人们暂忘了自己的使命与面前的危机。可是,折扇的中心扇骨,决定着的,是折扇中间的沟壑纵横。所以,人的开始与终结,决定着人的起承转合。
人生的曲折,是折扇深深的褶皱,那里,是折扇的精华,也是人的升华。褶皱上是引人注目的挥毫字画,曲折上是引以为豪的功绩风华。折扇因褶皱收藏,人生因曲折发光,它们,有什么不同呢?
一把好的折
扇,就必须选好最重要的中心骨,做好最有价值的升降低回;一个成功人士,就必须做好最关键的奠基铺垫,绘出最壮观的中心蓝图。
这,就是折扇人生。