论人生作文
HOW can we be so different but so alike? 这样浅浅的,像是感叹般的询问,没有一个炽烈的文字,却让人感到这般深厚的感动。我们不同的人生,我们这样相似的命运。我一直寻找的恒久不变的感动,不是亲情爱情友情,原来是一句话,就可以让人一直相信到现在,带给我如此稳定的幸福和平和之感,我想要的稳稳的幸福。
岁月相当美好,让人不仅看到错,也在一遍遍重温中感受到自己的成长。有自己意识下的自己教育过程,如同一种反复,好像对对错不持任何观点,永远对既有的事物持有新的看法,因此,我一直将我身边的人,当做比所谓伟人,更奇特的存在。在我身边的,都是这样鲜活的个体,他们彼此赞美,相互爱慕。欣喜,悲伤,嫉妒,自卑,骄傲,虚荣,自得,感恩,谦和。在多变的情感中沉浮,在高尚与卑微中混沌,不断认清自己及他人,不断发掘出新的劣根性,不断自己更正,自己高尚。如此反复,这样充满智慧的生命。
开始人真对待每一件事情,把每一次的经历,当做最后的感动。要每天很早起床,要经常微笑,要给每一个身边的人带去关爱,要就算感到委屈也不去埋怨,要每天带着叹息入睡。
这是我今后决定过的人生,由细微组成,却如此让我觉得充满温暖与希望。