军训作文
在小学的时侯,听别人说,军训是非常有意思的,不苦也不累。可当我进入中学亲身体验过军训的生活后,才知道并不象别人所说的那样。
我进入中学的第二天早上,很早就起来,一切准备完毕,便来到操场上集合开始军训。教官先教我们一些向左、向右转的基本动作。这些基本动作,在小学上体育课,老师就已经教过我们了。可那时我们学得不认真,而此时,就只有从头学起。才练了一会儿,便满头大汗,脚也站得非常酸,刚坐下休息,教官非常严厉地说:“站要有站样,坐要有坐样,再苦再累也要坚持。”没办法,只有坚持训练。好不容易挨到哨子响,才可以休息15分钟,刚舒服了一点,训练的哨声有响了,同学们一个个唉声叹气,埋怨休息时间过得太快。中午时分,太阳火辣辣的炙烤着大地,地面滚烫滚烫的。此时,多么希望下一场雨,降一降温,让我们轻松地训练。可是,老天根本不领情,仍然艳阳高照。我们只有听着教官的口令,继续进行训练。一天的训练结束了,晚上,躺在床上,浑身的不舒服。心想,才第一天就这这么苦、这么累,后几天怎么练呀。
第二天,第三天,教官教我们正步走、跑步走,比第一天更苦、更累。但教官一面教我们,一面鼓励我们,坚持就是胜利。有了教官的鼓励,我们就树立起了战胜困难的信心。第四天,是我们期待以久的日子,汇报表演。我们班按教官的要求做动作,步调一致,团结协作,一举夺得了第一名。
几天的军训很快就结束了,我不仅学会了整理内务,还增强了体质。在这短短的几天军训的日子里,我得到的最大收获感受是:不依靠父母,自己的事情自己做;养成自立自强和吃苦耐劳的品质。