开封作文
今天一大早爸爸妈妈就把我给叫起来了,决定我们和姨婆一家一起出去玩,定点订在了开封,经过一个多小时的征程我们来到了七朝古都开封市,它迄今已有2700余年的历史,自公元前364年至公元1233年,先后有战国时期的魏,五代的后梁、后晋、后汉、后周,北宋和金七个王朝在此建都,河南开封。这座古城的历史文化时常让人品味不尽。汉代文学家司马迁,唐代的著名诗人李白、杜甫、白居易,宋代的文豪苏轼等都写过赞美开封的诗赋。其中白居易在《隋堤柳》诗中写道:“大业年中炀天子,种柳成行夹流水。西自黄河东至淮,绿影一千三百里。大业末年春暮月,柳色如烟絮如雪。”从中能够想象那时的开封是何等的壮观美丽。
我们到的是开封龙亭区的清明上河园游玩,听导游说清明上河园是根据一代名师张择端所画的《清明上河图》复建的,。《清明上河图》长525厘米地,宽25。5厘米,在这幅画卷上,有各种人物684个,牲畜96头,房屋122座,舟船25艘,清明上河图》中出现的算盘说是在目前发现的古代图文资料中第一次出现的算盘。我们现在所游完的地方全是照着图的原样修建而成的。进入正门可以看到一个放大了的石刻的《清明上河园》!