开封作文
星期六,我和妈妈一起去开封看菊展。到了开封,映入我眼帘的是马路两旁一排排盛开的菊花,它们就像是一条五彩的丝带,把秋天的开封装扮得无比美丽。
进入菊展中心,就像是到了菊花的海洋。这里的菊花千姿百态、五彩缤纷。看!这边的一朵菊花,足足有我的脑袋那么大,粉中带着淡淡的紫色,钩子一样的花瓣密密麻麻地拥挤在一起,就像是一个大绣球一样。瞧!那边的一朵菊花,只有婴儿的拳头那么小,针一样的花瓣参差不齐地向外伸展着,白中透绿,显得那么清新。还有黑中带红的墨荷;红中带金的倒挂金钩;金灿灿的国华强大;绿茵茵的春水绿波;黄澄澄的霞光四射;红彤彤的飞舞……还有用菊花组成的花篮、飞龙、孔雀,更是巧夺天工,看得我眼花缭乱、目不暇接。
开封的菊花真是名不虚传,它是我们河南的骄傲!