对手初中作文
生活中每个人都有竞争对手。我也不例外,也有一个对手,她就是可爱的小姑娘——徐婷婷。
她长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,可爱极了!她是我们班的学习委员,成绩在班上一直名列前茅。我很想超过她,所以每一次都暗暗地跟她较劲!这不,今天又要数学考试了,我心里打足了气,争取在这次考试中能把她打败。试卷发下来了,我一看,天呀!怎么这么难呢?“完了,完了……不行,为了跟她竞争,我一定要加油!”我再一次给自己打足了气。开始答题了,我发现了一道难题,我细心地在草稿上算了起来,绞尽脑汁终于把这道题给解出来了,我心里很高兴,一笔一画地把下面的题目细心地做完了……做完了,我满手是汗,额头上挂着大滴大滴的汗珠,我拿出一张纸擦去头上那晶莹的汗珠。时间一分一秒地过去了。我专心地检查着,就在这时,我忽然发现有一道应用题做错了,看来得认真检查,否则不会得到高分的,也不会那么容易胜过她。开始收卷了,教室里沸腾起来,像炸开了锅,都在议论着今天考试的内容,我也跟别人讨论起来,“太棒了!太棒了!”我不禁欢呼起来,因为我应用题全对。
第二天,老师把试卷发下来了,我考了98分,而她却考了90分。我相信这与我平时刻苦学习是分不开的。在以后的学习中,我一定要更加努力,争取再一次胜过她,我相信自己。