剪纸作文
今天一早,我们就去了成都市国际非物质文化遗产博览园,在两位老师的带领下,我这儿瞧瞧,那儿看看,都学得很新奇。
一个老师说:“我们去剪纸好吗?”说着就带着我们来到剪纸的地方。老师给我们每人发一张正方形印有熊猫图案的纸,一张正方形的白纸,一把剪刀和一个胶棒。然后每四位同学坐在一张桌面子旁。老师说:“请每位同学拿出有熊猫图案的纸平均对折,沿着边把熊猫剪下来。”然后我们就照老师说的去做。我开始一步一步认真地剪,剪耳朵时由于耳朵边有锯齿,很难剪,我一不小心把熊猫耳朵边的锯齿剪掉了,我觉得很难看。但我想,一点点失误应该没什么吧?就又接着剪起来,这次我又不小心把耳朵剪烂了。我心里着了慌,可是还能怎么办呢?就只好不管了,接着剪其它的部分。这次我告诫自己一定要小心了,终于剪完了。老师又说:“再把它打开,在熊猫的后面涂上胶,沾在正方形白纸上。”我们又照老师说的去做,“终于做好了!”我高兴地说,等同学们都做完时,老师说:“同学们,你们可以把手工带回家。”同学们高兴得跳了起来。
剪纸真有趣,我喜欢剪纸!