大自然的启示作文
如果你一看到我的标题,你一定会以为他是一个巨大的东西,其实不然,它只是一群微道不足的小草,世界上那么多东西都称不上是顽强的生命,小草怎么能被称为是个顽强的生命呢?
事情是这样的,有一次,我闲的发慌,便把小区里一片小草坪上的草拔的一干二净,我还仔细的检查了一遍,确信他们没有一点还生的机会了,便拍拍手,满意的走了。过了一个星期,我又来到这里欣赏我上个星期努力劳动的“成果”,结果让我大吃一惊,我发现那儿并没有荒地,展现在眼前的却是一片非常茂密的小草。我百思不得其解,于是,我又把草拔光了,准备每隔三天来看一次,看一下草地有什么变化。
第1天:哈哈,小草一点变化都没有,我得意了,高傲地抬起头,看来我还是要厉害一些嘛!
第3天:有一点绿意。我边看边想:哈!还只有一点绿意,我还是去玩吧!反正离长出小草的时间还远着呢!
第6天:糟了,已经长出一棵小苗了!我想。算了吧,小苗还要经过风吹雨打才能长出小草,我先休息一下吧!
第9天:等我再去看小苗的时候,前几天的小苗已经变成了后几天的小草!我想:唉,我输了,不过小草怎么能我把它拔了它又能那么快就长出来了呢?
带着这个问题,我查了百度,原来小草的根很长,可以深深的扎在土里,即使长在土上的草被拔光了,但是长在土地下面的草根还在,而且草腐烂以后可以增强土壤的肥力,所以草可以连续生长也长得很快。
人如果像小草这般该多好!它似乎在告诉我学习的基础要打好,否则学再多学习成绩也会下降。
我终于知道了,原来小草有一颗坚强,坚持不懈的心,无论他它遇到了什么困难,它都会重新抬起头。我们应该要用另一种眼光去看问题,不要遇到困难就低头,应该要像小草一样勇敢的面对,克服困难!
来大自然给我们的启示有很多,我从草身上得到了启示,你又从什么东西身上得到了怎样的启示呢?