奶奶作文
记得是我六岁那年,爸妈把奶奶从老家接到武汉家,想让奶奶在这住一段时日。
那天放学回到家,见到我的奶奶,我笑嘻嘻的看着奶奶“奶奶好”,奶奶也冲着我笑,看得出,奶奶见到我是很开心的。
跟奶奶打过招呼后,我开始“干”作业了,可是奶奶来我们家好像什么也帮上忙。奶奶想帮妈妈做饭,妈妈没让,叫奶奶坐着休息。看着什么都不干奶奶就“麻木”似的坐在沙发上。
写完了作业,我受老爸之托——带奶奶出去走走。
我和奶奶出了门,带着她在常青花园里转转,边走边教奶奶认回家的路。等我们回到家已是吃晚上时间了,我们刚进门,妈妈说准备开饭了,我们一家坐在一起吃着香喷喷的饭菜。爸爸边吃着说:“妈,明天没有什么事您自己出去转转,不要走太远就走你自己熟悉的地方。”奶奶笑着点头同意了。
第二天下午,奶奶也许是觉着有些无聊,真的出去走走了。
当我午觉睡醒时,我想奶奶出去好半天了,应该是回到家了。于是,我就去奶奶房间,奇怪不见奶奶影子,我去卫生间,厨房,楼上寻查一凡还是不见奶奶踪影。慌忙中,我迅速把奶奶不见事情报告给老爸。
老爸听到后,“滚”下了床,接着我们整栋楼发出了尖细的“呐喊”——“啊呀——啊!”爸爸急速拿出手机,拨了奶奶的手机,可是电话里显示“已关机”!爸爸气得直跺脚;妈妈同姐姐讲奶奶走丢的事情,我们全家一起行动,找奶奶。
原本是我最小留家里等待奶奶回家的,可能是太担心奶奶,想尽快找到奶奶,我也要出一份微薄之力,我力争一同前行去寻奶奶,留在家里看家等待奶奶是姐姐。
我和妈妈一组,爸爸一人一组,从我们小区出发,分头寻找奶奶。想着奶奶有可能到的地方,超市,公园,该找的地方一个都没有落下,可就是不见奶奶的踪影。“爸爸,该不会是奶奶被车撞了吧”我猜测,“乱讲,你这乌鸦嘴“爸爸训斥我。
“老公,不行我们报警吧”妈妈提议,爸爸说不到时间报警,还是自己找吧,我们又一次的分头寻找。突然,我想到一个地方,我带着妈妈飞般来到这里,“奶奶您可一定要在这等着我们哟”我期盼着。“奶奶,奶奶”我老远见到一个很熟悉的背影,真是奶奶,终于找到“盼望N久”的奶奶。奶奶坐在物业的休息室。啥话也没有说,我们带着奶奶回家了。
我们一大家子回到家里,个个累得筋疲力尽,饿得前胸贴后背,好在,年迈的奶奶此时还精神矍铄就给我们做了饭。
吃饭时,我本想问奶奶今天到底是怎么回事的,可我刚想开口,便停住了口,因为,我看着家人们哭笑不得的样子,我就止不住笑。