日落作文
一个夏天的傍晚,我和爸爸妈妈,还有小伙伴们一起去岛上欣赏日落。
这时,可爱的太阳娃娃要回家了,她正在收拾东西呢!她像一个快乐的孩童,把在大海上溅出的无数夺目的亮点收回去了。
渐渐地,她的光不再那么耀眼。现在她像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘;又像一位小画家,坐在海边的山那边,把水和天画得一半通红,一半金黄。她正在慢慢地下沉呢!
突然,太阳娃娃一下子停在海平面上不动了。好像在说:“啊!这世界多么漂亮呀!我还想再玩一会儿嘛!”于是,她就在海平面上停了一会儿,恋恋不舍,突然又像跳水运动员一般跃入水中,来不及向人们道别。
最后,她悄然无声地消失了,天空中留下了一道余晖,像她的飞吻。
啊!这次日落真精彩呀!