美丽的误会作文
一家装扮一新,洋溢着圣诞节日喜庆气氛的餐馆。我,包子老板正悠然自得地打理着自己的小店。
一会儿,一位顾客走了进来。我抬头一看,是拉面!
很久以前,喜来登饭店的面族馆生活着一群无忧无虑的面族兄弟姐妹们。我们包子,是其中的一份子。我们每天接待来自四面八方的客人,团结一致、和睦相处,从未红过脸(我们的脸可都是洁白的面粉做成的哦)。有一段时间,外地客人来得较少,四川人稍多一点。四川人口味比较挑,大家都喜欢我们包子兄弟接待他们,顺便再就着泡菜吃点稀饭。拉面,这个来自甘肃兰州的小子不干了,跑到来自重庆的麻花老板娘那儿去打我们的小报告,东说西说的,最后闹得我们和喜来登面族馆分了手。兄弟们各奔东西,我和弟弟在这条街上开了家包子专卖店。
这个可恶的“江洋大盗”,竟然自己送上门来了。看我今天不来个“瓮中捉鳖”!
我迎了上去,真想给他一个……不,不能给他一个他巴掌!这小子脸上粘糊糊的,那样我会吃亏的!于是,我假装客气地递给他一个菜谱。
他点了几个菜就说好了。我走进厨房,做好了菜,端出来给他吃。他的吃相狼吞虎咽,起码像有三天没吃饭。我在旁边偷笑,活该,谁让他先惹我的。
不一会儿,他就晕菜了。我要把他拖到馄饨派出所的饺子警察面前,请饺子警察给他上一堂思想品德课,给我出口气。“这家伙真沉,脸有几米长,晕倒后就像一摊泥。”我自言自语道。
过了几天,拉面找来了他的兄弟:牛肉面、炸酱面、酸菜面、肉丝面、燃面、方便面、排骨面……,来到我的店前。这时,我弟弟在打理店面,我在大号。(我叫叉烧包,弟弟叫豆沙包)。他们冲了进来,不容分说,直接对我弟弟又踢又踹,他们把我弟弟当成我了。听见打闹声,我掏出我的油条手机,神不知鬼不觉地给老大芽菜包打电话,芽菜包叫来了鲜肉包、韭菜包、速冻包、小笼包……,最后连天津的“狗不理”包子兄弟也赶来了。他们冲进来,与我们兄弟一起和面条们打成了一片。只见,白色的面粉横飞,各种颜色的馅混杂在一起,弄得我的小店真是一塌糊涂!
最后,馄饨所长、饺子警察、麻花老板娘、面包兄弟、馒头大哥……其他所有面族的男女老少都赶到了这里。大家把我们分开,帮我们调解纠纷。
麻花老板娘解开了我和拉面的心结:原来,麻花老板娘看我们包子兄弟非常团结,待客真诚,很有生意头脑,就故意为难我们,好让我们早点出去自立门户,自己闯荡。拉面虽然不满,也只是发点牢骚,羡慕我们而已,从来没有打过我们的小报告。
一场误会就这样化解了。后来,我们包子和面条成了最好的朋友。我的店越开越大,生意越来越好。拉面也在我的店旁边开了一家面条专卖店,生意也很好。再后来,更多的面族兄弟姐妹们都长大了,纷纷告别麻花老板娘,到这条街上来开店,这条街就成了名副其实的面食特色餐饮一条街。