当我们结束军训时,我有了深刻的体会。
当我们从周一到周五,五天的每一点都展现在我们面前。当我们迈着整齐的步伐走过主席台时,我们知道了什么是壮丽。当我们以热烈的掌声告别教官的时候,才知道什么叫感动。军训,最苦的就是举起水杯。双手平举,双手伸直,直视前方需要几十分钟。烈日下得忍受蚊虫叮咬。但是这短短的五天军训让我意识到坚持可以让人战胜困难。没有坚持,成功就会从你身边溜走。举个例子,有一天,墙上的一只蜘蛛试图用丝缠绕另一面墙,但是失败了六次。最后他试了第七次才成功。它靠的是什么?是坚持。
五天的军训结束了,留给我们的是酸、苦、辣和我们永恒的记忆。如果我们想成功,我们必须坚持下去!HouenZo!HouenZo!通过这次军训,我极大地提高了自己的自理能力,改变了被惯坏的习惯。如果不是教官,我们永远也摆脱不了这个习惯。
这五天我们学会了铺床单叠被子,也学会了交警指挥演习和武术演习。有很多同学考不好,被教官处罚,为了让他们长久记住。教官有一句话让我印象深刻。也给了我们强烈的集体荣誉感。我们还看了一部电影叫《冲出亚马逊》,讲的是两个中国特种兵经历了一段极其严峻的魔鬼训练,但他们始终没有放弃,坚持到最后的故事。他们的精神值得学习。
在军训中,我们懂得团结。如果不团结起来,怎么能在报道表演中表现的这么完美?这次军训,我学到了团结的力量可以战胜一切。