童年趣事作文
童年的生活就像大海中的浪花,每一朵都是晶莹美丽的;又像天边的朝霞,每一片都是绚烂多彩的。有些趣事现在想起来还令人忍俊不禁。
给兔看牙
小时候,我家养过一只名叫“菲菲”的兔子。它很能吃,每次不管往笼子里塞进什么,它都会风卷残云般地消灭掉。它像个淑女,总是低着头大口吃,我每次都想看看它是怎样把牙齿合理分工咬东西的。每次它在吃东西时,我都会趴在地上左瞧右瞧,想看清它那传说中的门牙。可菲菲却总是端庄(斯文)地吃着,吃完后还用前肢擦擦嘴巴,就是不露出我梦寐以求的大门牙。有一天,我实在耐不住性子了,便揪起它的耳朵,使劲掰开它的三瓣嘴。没想到,它却发起了大脾气,狠狠地咬了我一口,全然不顾我平时给它的小恩小惠。虽然我看清了它的大门牙,却也光荣地“挂了彩”。
长城“好汉”
记得我四五岁时的时候,妈妈带我去了北京,主要是去参加一个比赛,顺便饱览一下祖国的壮丽的山河。
在第一天参加完比赛后,第二天我们就来到了著名的万里长城。从山脚下仰望长城是多么雄伟啊!我当时就下定决心要爬到长城顶端,全然没想到那是一件多么艰辛的一件事。
我年龄小,步子也最小,才走了几步,就落下了许多。于是,我就一下走,一下跑地跟上了“大部队”。可没一会儿,我就累得不行了,就趴在边上的城墙上,干脆罢走。任凭妈妈怎么劝我就是不动,没办法,妈妈只好由着我,让我歇在了山脚,我还很得意,以为已经成了“长城好汉”。
干坏事
别看我是女生,小时候的我可是特别调皮。更何况我还剪着个西瓜头,当时许多人都说我是个假小子。
我经常干一些现在看来非常不可理喻的事。
有一天,爸爸妈妈都不在家。我耐不住寂寞,便跑出家门,按一下这家的门铃后,马上藏起来,弄得那户人家丈二和尚——摸不着头脑。我觉得还不过瘾,就把整幢人家的门铃通通按了一遍,然后又向冲刺一样地回到了自己的安乐窝里。邻居们气急败坏,晚上,大家都来告状,我吓得赶紧藏到了床底下,还是被爸爸妈妈揪出来,狠狠的训了我一顿。
童年的事虽然好笑又可爱(可气),但总是充满了回忆。