我最好的老师作文
我最好的老师有着一双虽然小却机敏的眼睛,长发披肩,是一位聪明美丽的老师,她的教学方法很独特,她就是我们的语文老师——李健美老师。
因为我们班的A并不多,一般般的学生一大截,不及格的也不少,用英语老师的话来说,就是“头太短,身太长,尾太长。”李老师却用我们班寥寥无几的尖子生与中等的学生合成了十个小组,让尖子生当组长,努力将中等生的成绩提拔上来。
这样的方法的确有效,有些B可以成为A的,也已加入了A的行列,那些C的也成为了B,期中检测时,我们班不及格的人有一个,C也只有6个而已,“尾巴”缩短了,“头部”增长了。
我不禁感慨,李老师虽然只带了我们不到一年,却将我们班改变了这么大,实在是太厉害了。这可是以前带我们的老师从来没有做到过的。老师还用“奖品诱惑法”、“涂格子法”、“记名字法”让我们听话、努力,我们班再也不是那个浮躁、惹是生非的班了。
以前我们总是被学校公认为“最差的班”,现在我们班经常受到表扬。
李老师是我们这个“差班”的“救星”,也是我心目中最好的老师。