感动作文
记得前几天在网上无意间看到一个催人泪下的场景:
一名头发谢顶的老人在女儿婚礼上一字一句地对女婿说:“第一个亲她的人是我,不是你;第一个爱护她的人是我,不是你;但能陪伴她一生的人,我希望是你。如果有一天你不爱她了,不要跟她讲,告诉我,我带她回家。”紧接着,他转过头来,疲惫的双眼里还含着点点泪花,他柔声地对新娘说:
“宝贝,你可以尊重他、崇拜他,但是你记住!你们之间的矛盾和不开心,不要跟我讲。因为你终究会原谅他,而我不会。”
看到此情此景,一时间我的心情五味杂陈,恍惚间觉得自己的心像是缺了一块似的,空荡荡的。已经记不清父亲头上有几缕银丝,已经记不清父亲为这个家付出了多少心血,已经记不清父亲为这个家流了多少汗水……明明已经过了这么多年了,为什么内心深处仍是一片孤寂苍凉?
是因为太久没有跟父亲谈心了,就算说了,也不知道说些什么罢了;是因为自己与父亲关注喜爱的地方不同罢了,究竟是为什么?泪水悄无声息地滑落下来
时间过得真快啊!仿佛昨日的我还是个只会哇哇大哭的小毛孩,今天却已同父亲差不多高了。
刷刷啦啦的雨声响起,我竟模模糊糊地瞭到自己六岁时的样子——
客厅里的光不是很亮,甚至有些昏暗,配上有些嘈杂的电视声,有种说不出的诡异。幼小的我抱着泰迪熊目光呆滞地望着远处:“呜呜,你怎么还不回来!我想你了爸爸……”回答我的只有窗外阴恻恻的雨声……
“咔”的一声,门外进来了一个全身湿透的人——父亲。他的头发湿漉漉的,身上的大衣滴答滴答地往下滴水。“呜,爸爸你终于回来了……”我撇撇嘴委屈地说,眼圈红红的。“好,好,不哭”父亲连忙将我揽入怀中,轻轻地拍着我的肩安慰我,生怕我有半点不高兴。
现在再次回想起来,不免有些后悔——进门时他微弱、低沉的咳声、疲惫的神情,我都未曾去关心,只知道一味儿地撒脾气,觉得对方根本就不爱自己。
著名文学家冰心奶奶曾说过:“父爱是沉默的,如果你感到了那就不是父爱了。”
是啊!父亲的爱就如大山一般深沉、稳重,他们不善表达,却仍然时时刻刻关注着你。其实无论发生何事,父亲都是爱着你的。
体谅你、宽容你,给予你阳光,父爱是多么伟大啊!不能给你千金小姐的生活,却把你放在心尖上疼着。父爱是多么可贵啊!可我们又怎能将这份爱回报完呢?
那一刻,我真感动。