感动作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到《游子吟》这首古诗,我就会想起那件令我感动而永生难忘的事。
那是周末的晚上,妈妈放假有空,就做了一顿丰富的晚餐,我们都吃的撑的不行了,不得已要出去散步。因为今天天气很凉爽,所以我只穿了短袖短裤,走的时候,妈妈担心地问我:“女儿啊,你穿那么少,小心着凉!”我看了看外面,繁星满天,心想,天气那么好,不会冷的!于是,我不以为然的说:“不会的啦!”然后拉着妈妈赶紧走了。我们正在钟楼公园的石凳上休息,刚才还是繁星满天,神清气爽,忽然凉风一吹,下起了毛毛小雨,又刮起了大风,我只觉得像到了北极一样,身体都冻僵了,妈妈见到我的样子,连忙脱下自己的外衣给我穿上,满眼担心,说道:“女儿,赶快回家吧。天气凉了,再这样下去会生病的!”“好。”因为当时很慌张,而我也没有多想,直到回到了家门口,我才看清妈妈的样子:因为把外衣给了我,妈妈只剩下一件背心,浑身都被雨淋湿了,嘴唇也冻得发紫,像雨中的落汤鸡一样,却还在不顾自己,担心的问我有没有被雨淋湿,有没有被冻着……我顿时感到眼睛发涨,鼻子发酸,咽喉也哽咽了,有一种叫“感动”的暖流,缓缓流入我的心田……
妈妈,您就像蜡烛,燃烧自己,只为在黑暗中给我指导明路!妈妈,您就像园丁,含辛茹苦,只为让我在您的呵护下健康快乐的成长!妈妈,您就像一把金钥匙,为我开启通向未来的大门!
这就是一件令我永生难忘的感动的事!