感动作文
时间如流水一般,匆匆而逝,很多的记忆已经随着日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,令我感动不已——那一份冬日里的感动。
北风如狮吼一般,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下下来,大雪覆盖了整个大地,原本嘈杂的世界变得安静下来了。
走在路上的时候,只有依稀的几个人在艰难地赶着路,这时,我的目光突然被那橙色的衣服所吸引,我走近一看,原来是清洁工,她手持一把大扫帚,一步一步地向前扫着,那通红的脸,跟雪白的雪形成了一个鲜明的对比。这时,她停下来了,喘着气,哈出的这些白雾都到了眉毛上,形成了小水珠,睫毛上也有些小水珠,她又一次拿起扫帚扫起来,她那睫毛上的水珠也越聚越多,那双粗糙的手,不知付出了多少艰辛和努力。这时,我脑海里浮现出一幅画面:当寒冷时,我们坐在暖和的房间里边吃着瓜子边看电视,而她们却仍然坚守在自己的岗位上,雪花落到头发上,她们不管不顾,她们用那勤劳的双手创造了我们这个美丽可爱的世界。
当我转身要走时,一股风把两个垃圾袋吹到空中,垃圾袋在空中飞舞着,然后落到地上,清洁工走过来,把那两个垃圾袋扫进了垃圾桶里。这时,一位小姑娘骑电动车经过,她的手机突然从口袋里滑落下来,清洁工连忙捡起,边跑边吆喝:“小姑娘,小姑娘,你的手机掉啦!”小姑娘停住车,摸了摸自己的口袋,自己的手机果真不见了,小姑娘接过手机,对清洁工说:“谢谢您呀,老奶奶,这是我妈妈给我买的新手机,里面有很多的复习资料。”清洁工只是笑了笑说:“没事的,举手之劳嘛。”小姑娘把手里没喝的豆浆给了清洁工,微笑着说:“天气冷了,喝点豆浆暖暖身子吧。”清洁工正要推辞,小姑娘早已扬长而去。清洁工握着那杯暖和的豆浆,脸上露出了笑脸,我突然想到真是“赠人玫瑰,手有余香啊!”这感人温馨的画面深深地印在了我的脑海中。
以前,我总觉得,名人就是优秀,有成就的人就是伟大,其实并不是,我们忽略了脚下的那片美丽,是他们尽职尽责,才还给我们干净整洁的道路,空气清新的世界,是他们的乐于助人,温暖了这个寒冷的冬天!