感动作文
生活中,我们会经历许多事情,有感动的,有难忘的,有高兴的,也有悲伤的。今天,我就讲一件我最难忘的事。
那一次军训的时候,太阳十分毒辣,仿佛要将人烤熟似的。我们站在烈日下训练,口干舌燥,喉咙里似乎冒着青烟。正当我们练得起劲的时候,突然,我头晕眼花,四肢发软,脑壳里好像有一群蜜蜂“嗡嗡”地叫着。我腿一软,差一点就倒在地上了。老师眼明手快,一把扶住了我,并把我扶到阴凉的地方,说:“卢泓广,你没事吧?”我还没来得及点头,就“哇”地一声吐了出来。老师拍了拍我的背,给我喝了藿香正气水和几口水后,就开始精心地给我刮痧了。
我强忍着痛,配合老师的治疗,胡老师再一次关心地问我:“好一点了没有?感觉怎么样?”这时,我感觉舒服多了,我才明白老师的良苦用心,别看胡老师平时对我们十分严厉,可到了我们生病的时候,就不会这样了,而是尽心尽力地照顾我,这不正是浓浓的师生情吗?那一刻,我不禁流下了眼泪。
这件事,我永远也不会忘记。这就是我最感动的事。